Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Hyundai Sonata 6-го поколения 2011 года

08 Янв 2011, Автор: admin

Hyundai Sonata 6-го поколения 2011 годаНа авторынке России модель Sonata является одной из самых популярных по цене и качеству иномарок. Этой осенью корейская компания выставила на продажу обновленную модель – Hyundai Соната 6-го поколения.

Весь внешний вид новой Sonata вполне соответствует новейшим мировым тенденциям автомобилестроения. Передняя решетка радиатора с хромированной окантовкой, стала, как и у всех моделей семейства Hyundai, более знакомой трапециевидной формы. Габаритные огни приобрели вид более современный и плавный, а оригинальное дизайнерское решение комбинированных передних фар, радует не только эстетически, но и функционально.

Все Hyundai Соната 2011 года выпускаются только лишь в кузове седан и рассчитаны на пятерых пассажиров. Габариты новой Sonata 6-го поколения: 4822×1836x1472 мм. Клиренс у седана колеблется в пределах 140-160 мм. (в «топовых» комплектациях). Снаряженная масса новой Соната где-то в районе 1,5 тонн. Хотя общие размеры автомобиля практически не изменились, новая Хендай смотрится намного солиднее и приземистей.

Переходя к салону, следует отметить, что весь новый интерьер отличается от старых модификаций применением более качественных материалов и новых оттенков. Верх салона отделан более темным и мягким пластиком, а низ, соответственно, наоборот. Передние сидения, как и зеркала заднего вида, у новой Сонаты с подогревом. Задние пассажиры почувствуют себя более просторно и уютно, благодаря увеличению размера колесной базы на 6,5 см. Удобный салон с перфорацией, в комплексе с дополнительными воздуховодами (кроме базовой комплектации), обладает особой атмосферой комфорта, благодаря оптимально создаваемому микроклимату даже при трудных погодных условиях.
Веселое настроение новинка подарит вам не только уютом салона и безупречной ездой, но и качественным звуком, создаваемым MP3-аудиосистемой с шестью мощными разночастотными динамиками.
Все Sonata 6-го поколения имеют дистанционное открытие багажника и крышки заправки топливного бака. Как опция, в максимальной комплектации, предлагается обзорная панорамная крыша с большим выдвигающимся люком.

Уровень безопасности на новом Hyundai Sonata, конечно же, на самом высоком уровне. Уже в базе она комплектуется антиблокировочной системой с дисковыми тормозами на всех колёсах. Полную защиту жизнедеятельности всех находящихся в салоне обеспечивают боковые и фронтальные подушки безопасности, а максимально четкое управление и комфортную езду на любом дорожном покрытии, обеспечат инновационные амортизаторы с переменной жесткостью (ASD).

На российский рынок новая Sonata выйдет с двумя новыми «движками» – Thetta II MPI рабочим объёмом в 2.4 и 2.0литра. Максимально возможная мощность, которую развивают эти двигателя, составляет соответственно – 178 и 150 л.с. Эти мощные моторы прекрасно сочетаются как 6-тиступенчатой МКПП, так и со 6-тиступенчатым АКПП (с подрулевыми лепестками). При среднем расходе топлива около 9,4 литров на 100 км и топливном баке в 70 л, автомобиль имеет отличный запас хода для преодоления затяжных отрезков пути без дозаправки.

Проведенный тест – драйв для новой Hyundai Соната 2011 г. в целом показал её весьма положительно. Наконец то компания Хендай «заточила» новую Сонату под европейский стиль. Как недостаток можно отметить разве что-то, что рулевая колонка может регулироваться только лишь по углу наклона. Однако это нельзя считать недостатком, так как взаимное расположение педалей, руля и водительского кресла подобраны если не идеально, то довольно комфортно. Ну и, конечно же, шумоизоляция, как и должно быть в автомобилях такого класса – на высоте.

Продажная цена Hyundai Соната 2011 г. в России стартует с 900 000 рублей для 2.0 л. мотора с МКПП, а 2.4-е л. мотор с АКПП будет стоить от 1 159 тыс. рублей.

Еще интересно почитать: