Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

BMW X6

19 Фев 2011, Автор: admin

BMW X6 crossoverBMW X6

Немецкая автомобильная компания BMW очень широко известна среди автолюбителей, так как ее продукция отличается действительно высоким качеством. Концерн BMW – это высокий стандарт автомобильного комфорта, а также безопасности и техники.  BMW  является самым дорогим брендом 2010 года.

Внедорожник – кроссовер

В 2007 году на автошоу во Франкфурте компанией BMW был представлен внедорожник BMW X6, который появился в продаже во второй половине 2008 года. BMW X6 – первый в мире Sports Activity Coupe – стал самым лучшим внедорожником – кроссовером 2009 года. (Кроссовер – легковая машина повышенной проходимости с передним приводом в стиле внедорожника).

BMW X6 – внедорожник средних размеров с кузовом Спорт Активити  Купе  (Sports Activity Coupe) очень запоминающегося дизайна и достаточно высокими ездовыми характеристиками.

Стоимость BMW X6 достигает около 76100 евро.

Купе

BMW X6 – это четырехместное купе, в котором элементы классики сочетаются со спортивной передней частью и низкой крышей, что придает ему еще большую индивидуальность и  экстравагантность.  Данный автомобиль имеет сильный скос крыши в задней части, именно поэтому его называют купе. Задняя крышка очень высоко открывается.  Багажное  отделение в меру просторное, способно вмещать  до 570 л  объёма  (с разложенным задним рядом сидений  — до 1450 л).

Внешность

Внешний вид автомобиля соответствует наилучшим эстетическим впечатлениям. Преобладают вогнуто-выпуклые поверхности. Плавная линия крыши эффектно переходит в мощную кормовую часть. Бросаются в глаза выдающиеся арки колес с 20-ти дюймовыми легкосплавными дисками. На корме машины массивный диффузор. На заднем бампере появились специальные ниши для хромированных патрубков выхлопной системы. Передний бампер снабдили диагональными воздухозаборниками и противотуманными фонарями.

Салон

Двухцветная передняя панель дает визуальное ощущение легкости. На центральной консоли расположен информационный дисплей, блок климат – контроля и аудиосистемы. С двух сторон консоли сделаны специальные упоры для коленей водителя и впереди сидящего пассажира. Они выполнены из мягкого материала. Информационная приборная панель снабжена спокойной янтарной подсветкой. Лепестки переключения передач находятся на трехспицевом рулевом колесе AC Schnitzer EVO. Руль отделан кожей и удобен для обхвата, а также имеет опцию подогрева. Задний диван содержит перегородку с отсеками и подстаканниками и делится на два кресла с подогревом. Имеются удобные подлокотники. Впереди комфортно размещен ящик – распашонка. Заднее декоративное стекло еще больше подчеркивает купейность автомобиля.

Прогресс

Система  Dynamic Performance Control  и интеллектуальная система полного привода BMW xDrive  обеспечивают маневренность внедорожника, устойчивость курса и тягу. Распределение момента происходит не только на переднюю и заднюю оси, но и между задними колесами. Это способствует тому, что можно избежать заноса, так как система Dynamic Performance Control  увеличит тягу на внешнее заднее колесо до максимума и тем самым повернет авто. В этом случае можно при выходе из скользкого виража раньше, чем обычно,  давить на газ.

Безопасность

На передних сиденьях имеются подголовники.  Крепление детского сиденья ISOFIX на заднем сиденье.  Подушки безопасности водителя, пассажира, а также боковые подушки безопасности (всего 6 штук) и датчик опрокидывания. Автомобиль имеет датчик дождя и сигнализацию аварийного сближения во время парковки.  Противотуманные и биксеноновые фары снабжены омывателями высокого давления. Обогрев внешних зеркал осуществляется электрорегулировкой. Достойный «зимний пакет» входит в комплект.

Управляемость

Какой бы не была скорость, рулевая система осуществляет эффективное управление автомобилем. Благодаря электронным системам поддерживается плавность хода на плохом асфальте. Дисплей на передней панели показывает  как распределяется крутящий момент, который можно выбирать. Адаптивная подвеска делает возможным отсутствие крена на повороте даже при высоком центре тяжести. Внедорожники не всегда обладают таким качеством. Наблюдается моментальный разгон вследствие ранней высокой тяги.

Двигатель

Кроссовер имеет три вида двигателя:

- Бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом  и непосредственным  впрыском  развивает  мощность 300 кВт/ 407 л.с.   при   диапазоне оборотов 5500 – 6400 об/ мин. Максимальный  крутящий момент равен  600 Нм при 1750 – 4500 об/ мин. Он является самым первым битурбированным двигателем V8  во всем мире. Здесь нагнетатели находятся в развале блока цилиндров.

- Рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском  развивает   мощность 225 кВт/ 306 л.с.  при диапазоне оборотов 5800 – 6250 об/ мин. Максимальный  крутящий момент равен 400 Нм при 1300 – 5000  об/ мин.

- Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с турбонагнетателем и системой непосредственного впрыска Common – Rail третьего поколения  развивает мощность 173 кВт/ 235 л.с.  при диапазоне оборотов 4000 об/ мин. Максимальный  крутящий момент равен 520 Нм при 2000 – 2750   об/ мин.

Двигатели  BMW X6 содержат систему «старт – стоп», то есть при паузе (остановка на светофоре)   мотор останавливается автоматически. В этом случае, экономится топливо.

Техническая характеристика BMW X6

Объем двигателя: 2979 см3

Количество цилиндров:  6

Количество клапанов:  24

Мощность: 306 л.с. при 5800 – 6250  об/мин

Крутящий момент: 400 Нм при 1300 – 5000  об/мин

Полная масса: 2670 кг

Объем багажника:  570 л

Объем топливного бака:  85 л

Топливо: бензин

Коробка передач:  автоматическая

Число передач:  6

Тип привода:   полный

Усилитель руля:  гидроусилитель

Шины:  255/ 50R19

Тормоза передние: дисковые вентилируемые

Тормоза задние: дисковые вентилируемые

Максимальная скорость: 240 км/ч

Время разгона до 100 км/ч: 5,40  с

Расход топлива:  городской цикл: 14,90 л на 100 км

Загородный цикл: 8,60 л на 100 км

Смешанный цикл: 10,90 л на 100 км

Выброс СО2:  262 г/км

Технические характеристики любезно предоставил автомобильный портал Avtotrack

Конкуренты

Достойными соперниками могут стать Infiniti EX35, Mercedes GL, GM и R, Audi Q5 и Lexus LF-Xh.

BMW X6 Active Hybrid

BMW X6 HybridВ сентябре 2009 года на автошоу во Франкфурте компания BMW представила новые модели – BMW X6 Active Hybrid и Active Hybrid 7-Series.

Выпуск BMW X6 Active Hybrid осуществляется на заводе BMW в городе Спартанбург (Spartanburg), США.  С апреля 2010 года гибрид появился в продаже. Его стоимость достигает 102900 евро. В Америке его можно приобрести дешевле,  почти 90 000 долларов.

BMW X6 Active Hybrid соответствует самым высоким параметрам комфорта, роскоши и экономичности. Гибрид сочетает надежную мобильность и удовольствие от вождения. Он обладает превосходной тягой и высокой динамикой движения.

BMW X6 Active Hybrid соответствует стратегии развития BMW EfficientDynamics, которая направлена на уменьшение расхода топлива и снижение выбросов токсичных веществ в окружающую среду.

Силовая установка

BMW X6 Active Hybrid – наиболее мощное гибридное   авто в мире. Этот гибрид снабжен силовой установкой с крутящим моментом 575 Нм, развивает мощность 478 л. с.   Силовая установка состоит из сдвоенного электродвигателя и 4,4 литрового бензинового мотора V8.  При малой скорости авто движется с помощью одного электродвигателя. При увеличении скорости второй электромотор подключает двигатель внутреннего сгорания и является генератором. При наборе скорости к бензомотору подключается один из электродвигателей. Только на электротяге автомобиль может перемещаться при скорости до 60 км /ч. Проехать таким образом можно не более 2,5 км.  В это время на электричестве работает система охлаждения, кондиционер, а также усилители руля и тормозов. Работают они и при заглушенном двигателе внутреннего сгорания. Если ехать накатом меньше 65 км/ ч, то двигатель будет автоматически отключаться. Режим движения на электричестве можно выключить. Гибрид снабжен электронной коробкой передач ECVT, которая  имеет три планетарных ряда и дает семь фиксированных передач. На рулевом колесе находятся лепестки передач для ручного переключения. Аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением находится под багажным отделением.

Накопитель

BMW X6 Active Hybrid содержит никель-металлогидридный аккумулятор, который является накопителем электроэнергии с емкостью 2,4  кВт /ч. В данном кроссовере возможна рекуперация энергии, то есть когда кинетическая энергия улавливается и преображается в электричество для зарядки машины. Автомобиль имеет систему курсовой устойчивости с такими функциями, как сушка тормозных дисков, компенсация фадинга или затухания, стояночный тормоз с автоматическим удержанием, контроль давления в шинах с индикацией.

Минус

Вследствие появления гибридной установки на капоте BMW X6 получился горб, также увеличился вес до 180 кг.  Разгон до 100 км уменьшился и составляет 5,60 с. Снизилась и  максимальная  скорость, она равна теперь 210 км/ ч.

Плюс

Появление электрических моторов в BMW X6 снизило потребление топлива на 20 % по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания. Потребление в среднем составляет 9,9 л на 100 км. Владельцы данного авто не будут расстраиваться по поводу денежных средств, расходуемых на топливо. Уменьшился выброс СО2 в окружающую среду, он равен 230 г/ км.

Особенности

Благодаря электроприводу гибрид BMW X6 резко набирает мощность скорости с места. При движении автомобиля только с помощью электромотора защита днища из шлифованного алюминия поднимается вверх и закрывает две выхлопные трубы. Отсутствует гидроусилитель, так как теперь он электрический. Колесные диски Streamline  размером в 20 дюймов имеют пониженный коэффициент аэродинамического сопротивления.  Легкосплавные диски содержат Y-образные спицы с выемками не только на плоскости, но и по всей своей глубине.  В дополнение к биксеноновым фарам с дневным светом присутствует функция активного и пассивного освещения поворота.

Дизайн

BMW X6 напоминает спортивное купе с обтекаемыми формами, покатой крышей и укороченным выпуклым капотом. Мощную внушительность показывают горизонтальные линии в задней части кузова и выступающие колесные арки, немного напоминающие квадрат. На передних дверях и багажнике нанесены логотипы BMW  Active Hybrid. Салон отделан дорогой кожей и оснащен аудиосистемой премиум – класса и четырехзонным климат – контролем.  Боковые зеркала состоят из двух частей, между которыми располагается белая полоска фонаря для дневного ближнего света.

Новинка

Ранее созданные гибридные системы были разработаны для небольших средних автомобилей с невысокими скоростями. В обычных гибридах отсутствует ощущение динамики движения, нет соединения  между потребностью в мощности и обратной связью с авто при изменении нагрузки, однако BMW X6 меняет эту ситуацию с гибридными двигателями.

Еще интересно почитать: