Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Фольксваген б5

17 Май 2011, Автор: admin

Фольксваген Пассат Б5 – это седан бизнес средних размеров. Впервые на рынке появился в уже далеком 1996 году. Есть несколько отличий от предыдущих версий Фольксвагена. Главное отличие состоит в том, что Б5 унифицирован с однотипными моделями Audi (A6 и А4). Данная модификация дает возможность использовать современные силовые агрегаты Audi, которые отличаются гораздо большей мощностью. Выпуск Пассат Б5 происходил только в двух вариантах: универсал (Variant) или седан. Десять лет назад, в 2001 году, производители подвергли автомобиль фейслифтингу. Данная операция сделала внешний вид седана более современным и стильным.

Салон.

Одним из явных положительных качеств Пассата является очень просторный и комфортабельный салон. Это было достигнуто благодаря удачным конструкторским идеям, реализованным в Пассате Б5. Сидения пассажиров и водителя, а также рулевая колонка снабжены всем необходимым. Большой информативностью отличается приборная панель, ее удобность и эргономичность просто поражают.

Багажник.

Не следует забывать о багажном отделении автомобиля. Он достаточно вместительный и просторный, а его объем составляет 475 л.

Двигатель.

На Фольксваген Пассат Б5 могут устанавливаться двигатели, мощность которых достигает следующихФольксваген Пассат Б5 величин: 193, 150, 125 и 100 л.с. Абсолютно все агрегаты бензиновые. Двигатель с мощностью в 100 л.с. произведен в специальном блоке алюминиевых цилиндров. Двигатель, мощность которого достигает 125 л.с., оснащен системой пятиклапанного распределения газов. 150-сильный двигатель имеет турбонадув. Самый же мощный, 193-сильный двигатель представляет собой V-образный шестицилиндровый бензиновый двигатель. В продаже также присутствуют дизельные двигатели, снабженные прямым впрыском топлива и турбонадувом. Это добавляет двигателям еще больше мощности, тяговитости и экономичности. Дизельные двигатели подразделяются на два вида: двигатели с мощностью 110 и двигатели с мощностью 90 л.с. Первый тип двигателя можно устанавливать на автомобиль с полным приводом и трансмиссией Syncro.

Фольксвагену Б5 характерна отличная управляемость. Этому способствуют 15-дюймовые колеса, шины 195-ой размерности, более длинная база модели, усиленная подвеска, в которой присутствуют элементы пассивной безопасности, рулевая колонка с гидроусилителем, что позволяет достичь еще большей плавности движения, теплозащитное остекление, а также центральный замок. Все эти элементы входят в стандартную комплектацию Фольксваген Пассат Б5.

Еще интересно почитать: