Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Каравелла фольксваген

18 Май 2011, Автор: admin

Комплектация автомобиля Фольксваген Каравелла:

  • антиблокировочная система (ABS)
  • гидроусилитель
  • климат-контроль
  • подушки безопасности
  • подогрев сидений
  • дорогостоящая магнитола
  • 12 колонок
  • электропривод зеркал

Двигатель.

Объем двигателя у фольксвагена каравелла составляет 2.5 литра. В качестве топлива подойдет как бензин, так и дизельное топливо. Мощность автомобиля не впечатляет, всего лишь 115 л.с., но это, тем не менее, позволяет ему уверенно держать около 180 км/ч на трассе. Правда, в таком режиме езды очень сильно увеличивается расход масла – 0.8л/1000км, тогда как при езде в обычном режиме данное значение составляет лишь 1.5л/7000км.

Салон.

Сразу бросается в глаза то, что все выполнено из материалов высшего качества. Комфортабельность в фольксваген каравелла для водителя и пассажиров обеспечена. Удобные сиденья, рычаги, педали и прочее. К недостаткам можно отнести, разве что, однообразность дизайна. Автомобиль нельзя назвать маленьким, но внутри он выглядит еще больше. Высокопосаженные сиденья, которые по Фольксваген каравеллакомфортности ничуть не хуже своих пассатовских собратьев. Все рычажки подписаны, поэтому даже новичку не составит никакого труда разобраться в них. На маленькой скорости в салоне очень тихо, но вот при езде на большой шум стоит уже приличный. Но разработчики сумели выйти из этого положения: в салоне имеются специальные микрофоны, которые позволяют пассажирам общаться даже при езде на высоких скоростях.

Коробка передач.

Автолюбители говорят, что у каравеллы длинноходный рычаг. Действительно, это так. Но даже с таким рычагом передачи переключаются очень легко. Жителям Европы это, разумеется, привычно, но для нас это, можно сказать, в новинку. Мотор у авто достаточно хороший. Приятно удивила максимальная скорость – 175 км/ч, ведь для минивэна это очень и очень неплохо.

Подвеска.

Фольксваген каравелла движется очень плавно. Управление просто отличное – каравелла слушается любого движения руля. Достаточно комфортная подвеска, при езде на большой скорости не было замечено никаких раскачиваний. Также не забудем сказать и о тормозах, которые действует безотказно.

Еще интересно почитать: