Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Aston Martin технические характеристики

31 Май 2011, Автор: admin

Aston Martin – знаменитая английская компания, которая занимается производством и продажей ультрадорогих спорткаров. Компания является одним из подразделений Ford Motor Company. В городе Ньюпорт-Пэнелл находится штаб-квартира Астон Мартин.

Основателями компании являются Роберт Бамфорд и Лайонелл Мартин, которые являются первыми создателями спорткара, оснащенного 1.4-литровым двигателем, на шасси Isotta Fraschini. За пару месяцев до этого Мартин победил в гонке на холме Астон Клинтон. Дабы увековечить это событие, новый автомобиль получил название «Астон Мартин».

В середине ХХ века произошло появление модели DB2, объем двигателя которого составлял 2.6 л и мощность 105 «лошадей».

В скором времени появилась модель DB4 с обтекаемым кузовом Zagato, вышедшая в 1960. Свет увидели всего 19 машин, причем все они сохранились до сегодняшнего дня.

В 1972 году происходят важные события для Астон Мартин: Дэвид Браун продал компанию английской Company Development Ltd, которая закончила выпуск моделей с обозначением DB. В это время компании с трудом удавалась сборка спорткаров, которые получили название Aston Martin Volante для кабриолетов и Vantage для купе. Эти модели предлагались в самой дорогой комплектации с использованием прежних 5.3-литровых моторов мощностью 390 и 340 л.с.

В начале 90-х экономическое положение компании немного выровнялось. Вскоре был выпущен Aston Aston MartinMartin DB7, который, по признанию многих, стал одной из лучших моделей. Все так же пользовались спросом модели Vantage, Volante и Virage, на которых были установлены модернизированные 4-клапанные двигатели V8, благодаря чему планка максимальной мощности была поднята до 557 лошадиных сил.

В 2001 году концерн отметил юбилей: была выпущена 4000-ая модель автомобиля Астон Мартин ДБ7. Эта машина имела серо-зеленую окраску Galloway Green. ДБ7 пользовалась бешеной популярностью, и вскоре по объемам продаж она обошла все предыдущие версии этой модели – ДБ4, ДБ5 и ДБ6. Интересен следующий факт: подавляющее большинство автомобилей Астон Мартин собираются в небольших цехах возле Ньюпорт-Пэнелла. Весь процесс сборки автомобиля выполняется только вручную. А на заводе, где выпускают модели БД, под капотом любого автомобиля можно найти имя сборщика и дату сборки конкретного авто.

Еще интересно почитать: