Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Тест драйв Кадиллак

04 Июнь 2011, Автор: admin

Автомобили компании Cadillac достаточно разнообразны. Большинство невнятных моделей навсегда канули в Лету. Сохранился лишь восхитительный Cadillac CTS, монстроподобный Escalade, а недавно этот список был дополнен кроссовером Cadillac SRX.

На автомагистралях России автомобиль SRX смотрится просто замечательно. Больше всего он напоминает подтянутого и мускулистого атлета. Дизайнеры, создавая резкие грани, которые проходят от кормы через весь кузов к капоту, старались сделать машину более динамичной и спортивной. Именно по этой же причине заднюю часть сделали выше, чем передок. Как считают специалисты, это должно придавать автомобилю вид наконечника стрелы. Для усиления образа вес передка сделали больше, чем задней части, а клиренс ниже. В результате геометрическая проходимость просто ужасная, а вот визуально авто смотрится превосходно.

SRX открывается буквально лишь прикосновением руки к дверце. Для того чтобы завести двигатель ключ доставать необходимости нет. Электронная система автоматически идентифицирует встроенный чип и заводит двигатель при нажатии на кнопку на приборной панели.

Объем багажного отделения немного увеличен по сравнению с предыдущими версиями Cadillac. Груз средних размеров теперь можно уместить без всяких проблем.

Место водителя оформлено со вкусом. Имеется многоуровневая приборная панель. На спидометре расположен ЖК-экран повышенной четкости. Ни в одной другой машине не были замечены столь четкие и яркие цифры на панели приборов. Чего нельзя сказать о стрелочном спидометре: на белом Cadillac SRX тест драйвфоне его показания воспринимать не очень удобно.

Автомобиль хочет показаться по-американски жестким, но пресловутого американского духа в нем определенно не чувствуется. Старый добрый Кадиллак должен обладать приводом задних колес. Но SRX разрабатывался совместно с Saab, а построен на платформе Theta, причем разработкой данной платформы занимались не американцы. В ее основе находится переднеприводная тележка, оснащенная полноприводной трансмиссией.

Таким образом, при создании автомобиля на разработчики сделали попытку угодить всему миру, в результате чего Cadillac потерял свое лицо. Концерн, который некоторое время сотрудничал с Saab, произвел новую модель, которая, хоть и носит брендовое имя Cadillac, имеет очень мало схожих с ним черт. На счастье производителей, мы живем в такое время, когда покупатели достаточно терпимо относятся к чужим неудачам.

Еще интересно почитать: