Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Устройство Шевроле Ланос

04 Июнь 2011, Автор: admin

Chevrolet Lanos представляет собой переднеприводный современный автомобиль класса С. В нем очень даже неплохо уживаются отличные для своего класса настройки, стильный экстерьер и комфортабельность с не слишком завышенной ценой.

Анонсирован Chevrolet Lanos еще в 1997 году на Женевском автосалоне. Разработкой конструкции машины занимались несколько довольно знаменитых компаний. Таким образом, в создании автомобиля принимала участие не только Daewoo Motors. Например, известное кузовное ателье из Италии, Итал Дизайн, занимался дизайном авто.

Силовые агрегаты представлены линейкой из четырех моделей объемом 1.3, 1.4, 1.5 и 1.6 л, мощность которых варьируется от 75 до 106 «лошадок». Проектировкой двигателей занималась компания Opel, а выпуск осуществлялся на одном из ее австралийских филиалов. Все двигатели обеспечивают неплохой разгон авто. Все моторы, не считая 1.6, являются 8-клапанными. Opel также занималась созданием ходовой, которая обеспечивает автомобилю отличную плавность хода и неплохую устойчивость.

В стандартную комплектацию автомобиля входят передний и задний бамперы, окрашенные в цвет кузова, стекла с электроподъемником, литые колесные диски, подогрев заднего стекла, магнитола, кондиционер, две подушки безопасности, противотуманные фары, гидроусилитель руля, а также антиблокировочная система (ABS).

До недавнего времени сборка автомобилей проводилась в Южной Корее, но в 2004 ее пришлось Шевроле Ланоссвернуть. Вскоре такая же участь постигла и завод в Польше. Поэтому на данные момент сборка Chevrolet Lanos проводится лишь на Украине (Запорожский автомобилестроительный завод) и во Вьетнаме. Машины, идущие на продажу с странах СНГ, поставляются только из Украины. Эти модели снабжены двигателями объемом 1.5 л (86 л.с.) и объемом 1.6 л (106 л.с.). Вьетнамская базовая модель Lanos оснащена мотором объемом 1.4 л (75 л.с.). На моделях любой сборки присутствует 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач.

Chevrolet Lanos, сборка которых проводится на Украине, в продажу идет в трех основных комплектациях: SX, SE и S. Самая дорогая модель имеет подушку безопасности водителя, гидроусилитель руля, кондиционер, акустическую систему, привод центрального замка, ABS и электростеклоподъемники.

Вскоре на украинских заводах был освоен выпуск машин марки Lanos Pickup.

Еще интересно почитать: