Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Расход топлива дэу нексия

05 Июнь 2011, Автор: admin

Определение расхода топлива машины

Расход топлива обычно вычисляется как отношение израсходованного количества топлива к 100 км пройденного расстояния. Например, проехали 300 км, израсходовали 15 литров, тогда расход равен: 15*100/300 = 5 л/100 км.

Существует немало разных способов вычисления расхода топлива, но все они зависят от:

– присутствия пассажиров

– недозаправки на АЗС

– наклона дорожного полотна в том месте, где проводится заправка авто

В совокупности эти факторы могут оказывать существенное влияние на итоговый расчет. Для определения максимальной точности заправку машины нужно проводить из калиброванной мерной емкости, под горловину, автомобиль же при этом должен находиться в одном и том же положении, с одинаково заполненным багажным отделением, без пассажиров внутри. Проводить измерения лучше всего в гараже.

Фиксируем авто в контрольном месте, заливаем доверху, обнуляем суточный одометр и отправляетсяРасход топлива дэу нексия в дорогу. Ездить нужно по стандартному маршруту: например, на дачу – с дачи, или на работу – с работы в течение определенного промежутка времени. Затем снова заливаем до самого верха, но на этот раз из мерной емкости. Тот объем топлива, который мы заливаем, как раз и будет нашим общим расходом. Теперь берем полученные данные и подставляем их в исходную формулу, в результате чего получим расчетный расход бензина на 100 км. Точность измерений может быть гарантирована лишь в том случае, если все условия были абсолютно одинаковыми. Немаловажную роль играет здесь расположение автомобиля.

Пришлось недавно с этим столкнуться. Если поставить автомобиль задней частью вверх, а передней – вниз, то в бензобак войдет приблизительно на 2 литра больше топлива, чем если машина будет стоять наоборот. Такая погрешность, очевидно, слишком велика. А чем пробег между очередными дозаправками меньше, тем погрешность в вычислении будет больше. Поэтому сочту своим долгом еще раз напомнить: при тестовых заправках машина должна всегда располагаться одинаково, не зависимо от уровня наклона.

Если в машине находятся несколько пассажиров, то даже на горизонтальной площадке автомобиль немного проседает, что уменьшает максимальное количество заливаемого топлива.

Таким образом, чтобы произвести точные вычисления, автомобиль должен быть абсолютно пустой (ни пассажиров, ни водителя) на прямой площадке, а заправка должна осуществляться из мерной емкости.

Еще интересно почитать: