Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Астон Мартин one 77

26 Июнь 2011, Автор: admin

К сожалению, массовый выпуск этой модели не планируется. Aston Martin One77 предназначен лишь для 77 счастливчиков, которым 517-сильно купе DBS Vantage не представляется достаточно эксклюзивным. Можно с уверенностью сказать, что данное авто является самым дорогим и самым мощным детищем британского концерна. Премьера машины состоялась в Парижском автосалоне, но в тот день автомобиль предстал перед зрителями в закамуфлированном виде. Теперь One77 решил показать нам свое симпатичное личико.

За основу автомобиля взят карбоновый монокок. Благодаря ему конструкция обладает необходимой жесткостью, при этом вес автомобиля, который оснащен достаточно большим двигателем V12, не превышает 1500 кг. Детали салона в основном выполнены из карбона и кожи. Традиционное трехспицевое рулевое колесо отлично сочетается с футуристической граненой панелью приборов. Машина представляет собой двухместное купе. Для пассажира и водителя предусмотрены ковшеобразные спортивные кресла, оборудованные интегрированными подголовниками. Машина обладает не только мощнейшим двигателем, но также и 1000-ваттной акустической системой.

Двигатель, объем которого составляет 7.3 литра, был произведен совместно со знаменитой компанией Cossworth. Одним из его отличий является наличие системы смазки с сухим картером, благодаря чему Астон Мартин one 77удалось уменьшить высоту двигателя и снизить его центр тяжести на 10 см. Двигатель V12 весит на 25% меньше, чем двигатель Aston Martin объемом 6 л, но при этом способен развить мощность до 700 л.с. Мотор работает в паре со 6-ступенчатой трансмиссией. До сотни автомобиль разгоняется за 3.5 с, максимальная его скорость около 320 км/ч.

В передней и задней части автомобиля расположены рычаги подвески, также имеются горизонтальные амортизаторы. В One77 присутствует система Dynamic Suspension Sport Valve, при помощи которой возможно изменить настройки жесткости амортизаторов автомобиля. Существуют настройки как для гоночного трека, так и для обычной езды. А для того чтобы автомобиль обладал большей уверенностью при остановках, его снабдили керамико-карбоновыми тормозными колодками.

Aston Martin One77, безо всяких сомнений, получилась превосходной, что, в принципе, отражено и в ее цене – более миллиона фунтов стерлингов. Но это не стало преградой для любителей дорогих автомобилей – все 77 моделей были раскуплены практически моментально.

Еще интересно почитать: