Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Астон Мартин v12

27 Июнь 2011, Автор: admin

Aston Martin V12 Vanquish появился на рынке в 2000 году. Он предлагается в двух комплектах сборки: двухместный закрытый вариант и вариант с посадочной формулой 2+2. По сравнению с моделью DB7 площадь решетки радиатора была заметно увеличена, благодаря чему автомобиль приобрел более агрессивный вид, а указатели поворота и фары сделаны в одном блоке.

Автомобиль обладает замечательными ходовыми характеристиками по причине использования достаточно мощного двигателя. Картина отлично дополняется электроникой, которая здесь находится в изобилии. Имеется бортовой компьютер, который обрабатывает всю информацию, затем отображает ее  на мониторе, а самую важную произносит вслух.

В разработке интерьера производители решили отойти от философии Астон Мартин. В салоне присутствует немало тяжеловесных деталей, которые выполнены из алюминия. Круглые часы в стиле ретро, элегантная приборная панель и кнопка стартера, расположенная на центральной консоли – лишь это напоминает нам о том, что автомобиль имеет английские корни. Детали салона сделаны из материалов высшего качества. Vanquish обладает V-образным 12-цилиндровым мотором, объем которого равен шести литрам, а мощность – 450 «лошадок». Авто разгоняется до сотни всего лишь за 4.7 секунды, максимальная же скорость машины составляет 306 км/ч.

Коробка передач была разработана компанией Magneti Marelli. И компания разработала неплохую секвентальную полуавтоматическую коробку переключения передач, которая способна перейти на любую из шести возможных передач за 0.014с. Автомобиль оснащен электронной системой управления Visteon, которая поддерживает постоянный обмен информацией между тормозной Астон Мартин v12системой, коробкой передач и двигателем. Данная система также является и противоугонной системой машины.

Астон Мартин В12 в своем распоряжении имеет множество систем-помощников. В их число входят EBD, ABS, TCS, а также WSP, способствующая предотвращению пробуксовки при езде на скользкой дороге при помощи переключения передач на низких оборотах двигателя (3200 об/мин), благодаря чему буксующие колеса притормаживают, используя тормозную систему. Также присутствует дифференциал повышенного трения, который необходим для того, чтобы совладать с богатырской мощью авто.

Английские производители каждый год собирают около 300 машин, при этом каждая из них подвергается ручной сборке и в строго индивидуальном порядке. По этой причине встретить одинаковые Aston Martin V12 Vanquish практически невозможно.

Еще интересно почитать: