Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Дачия логан mcv

03 Июль 2011, Автор: admin

До недавнего времени семиместными салонами могли похвастаться лишь минивены или SUV. Самым первым бюджетным универсалом, который может похвастаться таким же салоном, стала Dacia Logan MCV.

По словам производителей, имя универсала можно расшифровать как Multi Convivial Vehicle, что в очень вольном переводе означает «компанейской транспортное средство». Как следует из перевода, авто в большей степени предназначено для большой компании. Рельефные колесные арки наподобие тех, что были в Мегане, «повзрослевшая» решетка радиатора, граненые кузовные панели, выразительные фары – автомобиль однозначно смотрится гораздо симпатичнее нежели седан.

Если универсал создают на базе седана, то чаще всего колесную базу оставляют неизменной, а размеры машины пытаются увеличить за счет заднего свеса. Однако в данном случае дело обстоит не совсем так: база была увеличена на 10%, что равно 27 см, а это не мало. Салон очень просторный, что стало возможным благодаря увеличению пространства между осями. Именно поэтому появилась возможность для установления дополнительного ряда сидений в салоне.

Как оказалось, третий ряд сидений предназначен не только для детей, как могло показаться на первый взгляд, там вполне уютно и комфортно будут чувствовать себя два взрослых человека не самого хрупкого телосложения. Это можно объяснить и тем фактом, что была немного увеличена высота авто: если проводить параллели с седаном, то крыша стала выше на 10.2 см! С учетом этого общая Дачия логан mcvвысота MCV теперь составляет 1.64 м.

Средний ряд сидений, который разделен в отношении 60:40, можно легко сложить. Для этого необходимо всего лишь нажать на специальную защелку. Также имеется возможность «свернуть» кресло, что позволит освободить достаточно большое пространство между стойкой кузова и самим креслом.

Задний диван весит относительно немного – всего лишь 16 кг. Его можно не только сложить, но даже и убрать, что позволит увеличить объем багажного отделения со 198 литров до 700. Впечатляет, не правда ли? А если в добавок к этому сложить еще и средний ряд сидений, то в автомобиль можно класть груз объемом более двух кубических метров. Однако слишком увлекаться транспортировкой тяжелых грузов не следует, потому что грузоподъемность у Логана не самая большая – всего 515 кг. Двери грузового отделения разделены в отношении 1:2. Их можно зафиксировать в трех положениях: под углом в 180 градусов (двери распахнуты), 90 градусов (открыты) и 40 градусов (приоткрыты).

Еще интересно почитать: