Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Пежо Боксер

05 Июль 2011, Автор: admin

Прежде чем переходить к покупке коммерческого фургончика Peugeot Boxer потенциальный покупатель должен знать, что обозначают различные аббревиатуры, находящиеся после названия модели. К примеру, тестируемый нами Peugeot Boxer имел следующее уточнение – L1H1, где H (hauteur) – это высота, а L, соответственно, длина.

При помощи этого индекса, в котором содержатся подобные буквы и цифры, можно более точно узнать габариты автомобиля. Кстати, L1H1 является самым автомобилем с самой минимальной конфигурацией, и только он имеет разрешение на въезд в центральную часть Москвы. Самой максимальной конфигурацией обладает Peugeot Boxer L4D4, который способен перевозить грузы свыше 4-х тонн. Для того чтобы управлять таким фургоном понадобится иметь категорию «С» в водительских правах.

Очевидно, что у фургона обзорность не может быть идеальной, однако в наличии имеются огромные боковые зеркала, благодаря чему водитель прекрасно видит все пространство возле машины. Помимо этого каждое из зеркал разделено на два элемента, который управляется своим собственным электроприводом.

Теперь немного о двигателях. Абсолютно все модели Пежо Боксер оборудованы турбодизелями Пежо Боксеробъемом 2.2 л. и 3 л. и мощностью, соответственно, 100 и 160 л.с. Базовая версия автомобиля имеет всего лишь 100-сильный двигатель, но благодаря турбонадуву и огромному крутящему моменту не каждая иномарка городского типа найдет в себе силы потягаться с ним. А то, как просто летает Peugeot Boxer, оснащенный 160-сильным двигателем с крутящим моментом в 400 Н*м, вообще не поддается объяснению! В результате многие компании, которые занимаются перевозкой пассажиров, решили включить Peugeot в свои программы маршрутных такси.

Самая дешевая модель Peugeot Boxer в базовой комплектации будет стоить около 700 000 рублей. Уровень потребления топлива в городских условиях составляет порядка 9 литров на 100 км, к тому же автомобиль отличается качеством и надежностью. Естественно, у Peugeot Boxer имеются неплохие конкуренты, например, Ford Transit, но одним из их недостатков по сравнению с Boxer является наличие сдвоенных задних колес, на которые как раз и приходится привод, тогда как все модели Peugeot имеют полный привод, и это является несомненным преимуществом, особенно во время суровой зимы.

Еще интересно почитать: