Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Додж чарджер характеристики

07 Июль 2011, Автор: admin

В новом Dodge Charger радикальные изменения коснулись салона. Отделка салона выполнена из лучших материалов. Трехспицевое кольцо стало меньших размеров, что сделало его более привлекательным. Изменился дизайн панели приборов: доминирующее положение теперь принадлежит тахометру и спидометру. Там же находятся указатели температуры двигателя и остатка топлива в бензобаке. В более дорогих моделях присутствует мультимедийная система с 8.4-дюймовым экраном.

Под капотом нас также ожидают изменения. Первоначально авто поставляется с двигателем V-6 объемом 3.6 л. По сравнению с предыдущей версии этот двигатель заметно мощнее и способен развивать мощность 292 л.с. Двигатель работает бесшумно и плавно. Была немного улучшена динамика, до сотни Charger разгоняется за 6.5 с. Вдобавок к этому был снижен уровень потребления топлива – 9 литров в поездке за городом и 13 литров в городских условиях.

Невозможно представить Dodge Charger без легендарного двигателя V8 Hemi. Седаны оборудованы Додж чарджердвигателем объемом 5.7 л мощностью 370 л.с. Он устанавливается в устанавливается в версии R/T. Одним из главных его плюсов является большой запас тяги. При резком старте часто заметны сильные сносы задней оси, с чем не может справиться даже система стабилизации. Для того чтобы обогнать на скоростном шассе нет необходимости понижать передачи, надо всего лишь посильнее надавить педаль газа. До сотни Dodge Charger разгоняется за 5.6 с. Максимальная скорость составляет 145 миль/ч (233 км/ч). Конечно, невозможно забыть тот низкочастотный сочный рев настоящей американской «восьмерке». Но прогресс не стоит на месте: чтобы уменьшить расход топлива, Hemi был оборудован технологией, которая позволяет отключать цилиндры. Поэтому новый Dodge Charger не так и сильно расходует топливо: 9.4 л. на шоссе и 14.7 л. в городских условиях.

Оба описанных двигателя идут в комплекте с прочной пятиступенчатой АККП, а для 8-цилиндровых моторов вдобавок к этому доступен полный привод. Он был, к слову, сделан подключаемым, чтобы еще больше уменьшить уровень расхода топлива. А через некоторое время производители обещают выпустить новую 8-ступенчатую коробку-автомат. Ее дебют состоится вместе с обновленной SRT8. В комплект будет входить двигатель Hemi объемом 6.4 л мощностью 470 л.с.

Еще интересно почитать: