Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Стоимость ferrari 458 italia

12 Июль 2011, Автор: admin

Уже традиционно для Ferrari, индекс 458 соответствует числу цилиндров и литражу двигателя. А Italia лишний раз напоминает нам, что супер-кары производятся не в Турции какой-нибудь, а в Италии. Ferrari 458 Italia, также как и Ferrari F430, является автомобилем центральномоторной архитектуры. Это значит то, что V-образная «восьмерка» установлена продольно за спинками кресел.

Степень сжатия в двигателе составляет 12.5, благодаря чему при 9000 об/мин автомобиль развивает мощность до 578 лошадиных сил; значение наибольшего крутящего момента составляет 540 Н*м. Показатели очень высокие, даже если брать в расчет то, что это Ferrari. Очевидно, опыт в создании двигателей для болидов гоночной серии Формула 1 очень помогает разработчикам. Кроме того, двигатель идет в комплекте с продвинутой коробкой переключения передач: семиступенчатая  «роботизированная» коробка с двумя сцеплениями от Getrag переключается без каких-либо потерь в мощности потока.

Благодаря такому супер-мощному мотору Ferrari 458 Italia способна разгоняться до сотни за 3.4 ferrari 458 italiaсекунды; максимальная скорость автомобиля составляет 325 км/ч. Стоит заметить, что главные преимущества новой Ferrari заключается не поразительной мощности при движении на прямой, конструкторам авто удалось добиться поразительной скорости при прохождении скоростных поворотов, о которой другим автомобилям лишь мечтать приходится.

Узлы и агрегаты Ferrari собраны на несущей  конструкции, выполненной из углепластиков и алюминиевых сплавов. Резина, как и положено спорт-карам, различается размерами: 295/ZR на задней оси и 235/35ZR на передней. Весит автомобиль не так уж и мало – 1560 кг.

На автомобильном рынке в Великобритании новая Ferrari 458 Italia была оценена в 170000 фунтов стерлингов. Покупатель, который готов отдать такие деньги, в замен получит автомобиль стандартной комплектации, оборудованный двигателем V8 объемом 4.5 литра и мощностью 570 л.с.

Вдобавок к этому имеется огромный дополнительного оборудования, приобретение которого увеличит стоимость Ferrari 458 Italia на неплохую сумму. Например, гоночные сидения будут стоить порядка 4300 фунтов, коврики, сделанные из алькантары – 1500 фунтов, а за руль, оснащенный светодиодными индикаторами, придется выложить еще 2800 фунтов стерлингов.

Еще интересно почитать: