Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Схема подключения дневных ходовых огней для автомобиля

12 Июль 2011, Автор: admin

Дневные ходовые огни, которые принято называть DRL – от английского Daytime running lamp, что как раз таки и переводится дневные ходовые огни, можно устанавливать практически на любую модель автомобиля. Стоит отметить, что лишь очень немногие производители устанавливают дневные огни на своих заводах. В любом случае, скоро ситуация изменится, потому что в ЕвроСоюзе уже принят закон, в соответствии с которым все европейские автомобили должны будут в обязательном порядке оборудованы DRL.

Так почему же в Европе был принят подобный закон? А все, оказывается, очень просто: как показывают результаты недавно проведенных исследований, при езде днем с включенными DRL количество дорожно-транспортных происшествий значительно снижается.

Установив дневные ходовые огни, можно значительно улучшить видимость авто во время езды в светлое время суток. Естественно, для этих целей вполне подойдут и обычные фары, но затраты топлива на использование DRL гораздо меньше. Это является одной причин внезапно возросшей популярности дневных ходовых огней. При эксплуатировании DRL задние габариты не включаются, в Схема подключения дневных ходовых огнейрезультате видимость задних стоп-сигналов становится на порядок лучше. Все эти факторы в совокупности говорят о том, что приобрести DRL просто необходимо, потому что дневные ходовые огни являются залогом вашей безопасности. В мае вышел указ № 316, согласно которому на всех движущихся автомобилях в светлое время суток должны быть включены дневные ходовые огни или же фары ближнего света. DRL уже не является предметом роскоши, а после выхода данного указа это скорее необходимость.

Установка DRL Дневных ходовых огней.

Устанавливать дневные огни можно практически на все автомобили отечественных и зарубежных производителей. В составе дневных ходовых огней присутствует два элемента: непосредственно сам светодиодный фонарь, монтирующийся на переднем бампере машины, и элемент управления за огнями (режим выключено/включено). Процесс установки огней DRL не является слишком ресурсозатратным, сделать это можно как самому, в чем вам может помочь схема подключения дневных ходовых огней, так и в специализированном учреждении. В 2009 году вышел закон, суть которого в том, что проводить установку можно самому. Однако в любом случае, если вы не уверены в своих силах, то лучше всего обратиться к квалифицированным работникам автосервисов.

Еще интересно почитать: