Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Кадиллак эскалейд платинум

15 Июль 2011, Автор: admin

В новом Cadillac Escalade Platinum хочется отдельно выделить 8-цилиндровый двигатель Vortec объемом 6.2 л, в котором присутствуют облегченные шатуны и поршни, а чугунный блок заменен на алюминиевый.

Мощность силового агрегата составляет достаточно много – 409 лошадиных сил, максимальный крутящий момент достигается при 4400 об/мин и равен 565 Н*м. Имеется ассиметричный дифференциал, автоматическая коробка передач с трансмиссией Hydra-Matic, привод на все четыре колеса. Все эти технические элементы сделали автомобиль очень удобным и комфортным в управлении.

Присутствует третий ряд кресел, однако он достаточно тесный, так что разместиться там удобнее всего детишкам или некрупным взрослым. Багажное отделение оснащено электроприводом; если его разложить, то освободится немного пространства для пары мячиков и ракеток.

Немного странно сделаны двери. Передние очень тяжелые и массивные, и открыть их обычному человеку не очень просто. С задними дверями совершенно иная ситуация – они слишком легкие, и после тяжелых передних дверей можно ненароком ударить соседний автомобиль.

В салоне расположено огромное число электроприводов, которые отвечают за все физические перемены – изменение угла наклона монитора, настройка сидений, состоящая из 14 положений, складывание определенного ряжа сидений. Интересно то, что раскладывать сидения в любом случае Кадиллак эскалейд платинумнужно вручную.

Отделка салона сделана из качественных материалов. Однако элементы, которые были выполнены из дерева, немного уступают в качестве – видно, что эти материалы были сделаны в Китае. Не самых радужных слов заслуживает подгонка пластиковых элементов. Но эти недостатки незначительны. В салоне расположено множество различных тумбочек, бардачков и прочих ящиков, которые добавляют уюта и комфорта пассажирам.

Немного удивительно то, что подвеска сделана не в меру жестокой. При переезде железнодорожных путей заметны шумы и вибрация. Правда, все они сразу же исчезают, как только Platinum наберет оптимальную скорость на магистрали.

Автомобилю категорически противопоказано ездить по бездорожью, так как бампер посажен очень низко, на высоте около 15 см. Расход топлива у Cadillac Escalade Platinum не самый маленький, но и не самый большой среди авто своего класса: в городских условиях он составляет 20л/100км, на трассе, естественно, меньше – 14л/100км.

Еще интересно почитать: