Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Нива шевроле люкс

17 Июль 2011, Автор: admin

Chevrolet Niva Lux представляет собой пятидверный внедорожник с приводом на все колеса, который является идеальным результатом взаимовыгодного сотрудничества двух концернов. От предыдущей модели новая Нива отличается только обновленным дизайном, так как технические характеристики автомобиля не изменились. Однако даже без технических обновлений автомобиль способен полностью удовлетворить потребности потенциальных покупателей. К тому же авто удостоилось положительных отзывов от критиков.

Внешне Chevrolet Niva выглядит более симпатично, нежели предшественник. Привлекательный образ обеспечивают, в первую очередь, новые задние фары, обновленный задний бампер, появились пластиковые накладки на двери и новые расширители колесных арок. Отделка салона выполнена из оригинальных материалов, благодаря чему возникает ощущение комфорта и уюта.

И вообще, производители уделили немало времени усовершенствованию салона: удобное расположение, визуальный простор, превосходная отделка. Путешествовать или просто кататься по трассе, находясь в таком салоне, очень приятно. К тому же уровень виброизоляции и шумоизоляции Нива шевроле люкспозволяет пребывать пассажирам в тишине и спокойствии.

Шевроле Нива оборудован двигателем объемом 1.7 литра и мощностью 80 л.с. Силовой агрегат состыкован с механической коробкой переключения передач, которая замечательно выполняет свои функции. Очевидно, что показатели мощности мотора не самые высокие, так как мы привыкли, что всепроходимость внедорожников обеспечивается, в основном, достаточно жесткой подвеской и большим количеством лошадиных сил, спрятанных под капотом. А двигатель в 80 л.с. не представляется таким уж и мощным.

Разработчики выпускают в продажу автомобиль в двух комплектациях: базовая и люкс. Естественно, комплектация «люкс» значительно превосходит в цене базовую. Вдобавок к этому выпущена еще и промежуточная модель, которая поставляется в базовой комплектации, но с некоторыми дополнительными функциями.

Chevrolet Niva достаточно прост в управлении благодаря наличию удобного рулевого колеса. Внешне авто кажется громоздким и неуклюжим, однако на самом деле Нива очень даже маневренная. В скоростных виражах наблюдаются небольшие крены, но колесная база сразу же возвращает автомобиль на оптимальную траекторию.

Еще интересно почитать: