Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

QQ6 chery

21 Июль 2011, Автор: admin

Китайский автомобиль Chery QQ6 представлен в виде лифтбэка. Укомплектована модель просто замечательно: центральный замок, кондиционер, CD-ресивер, который имеет USB-порт, а также электростеклоподъемники всех дверей.

И стоит не очень уж и много, около $13 000. К сожалению, комплектация автомобиля имеет некоторые существенные недостатки. Например, качество материалов, а также уровень сборки находятся не на высоте. Однако русский человек уже давно привык к корейским Ланосам, которые собираются на украинских заводах, и можно даже не говорить о Жигулях. Так что соотношение цена/качество, в итоге, скорее радует нас, чем нет.

Под капотом находится не самый мощный двигатель – его объем составляет всего лишь 1.3 л, и максимальная мощность составляет 83 л.с. Данный вид двигателей считаются высокооборотистыми, в результате чего максимальное значение крутящего момента достигается на достаточно высоких оборотах. Двигатель состыкован с пятиступенчатой механической КПП. Приятно удивил уровень потребления топлива – всего лишь 5 литров на 100 км в условиях загородной трассы и чуть более 7 литров на улицах города. Емкость бака, в общем-то, достаточно велика, если брать в расчет небольшой размер QQ6, и составляет 50 литров. Максимальная скорость равняется 170 км/ч.QQ6 chery

Chery QQ6, как и любое другое современное авто, имеет гидроусилитель руля. Очень порадовали качественные тормоза, которые имеют огромную эффективность на сухой трассе.

К минусам можно отнести габариты автомобиля – это модель является малолитражкой, и предназначена для невысоких людей. А вот высоким пассажирам, хочешь – не хочешь, а придется всю дорогу находиться рядом с потолком. Это касается как передних, так и задних сидений. А учитывая качество автомобильных дорог, это, к тому же, чревато получением нескольких шишек.

А вот багажное отделение этого небольшого автомобиля явно удивило – его объем составил целых 400 литров! В придачу ко всему, задний ряд сидений легко убирается, что еще больше увеличивает объем багажника. А вот грузоподъемность немного подкачала – лишь 275 кг. Для поездок на дачу или в деревню этого будет недостаточно. Поэтому Chery QQ6 считается городским автомобилем – закупился продуктами в магазине, съездил на работу, прокатился на стадион.

Стоит отметить, что подушки безопасности установлены не во всех комплектациях машины, и лишь в модели Комфорт. По желанию клиента и за отдельную плату можно установить систему ABS.

Еще интересно почитать: