Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Новый фиат дукато

25 Июль 2011, Автор: admin

Итальянские автомобили Фиат Дукато, производимые в России, выпускаются с тремя видами кузова: с длинной колесной базой и средней крышей, со средней колесной базой и средней крышей и с короткой базой и низкой крышей.

Забраться в кабину гораздо сложнее, чем сесть в легковушку, потому что кабина располагается достаточно высоко над землей, к тому же имеется скользкая (особенно зимой) ступенька. Водителей, которые управляют только легковыми автомобилями, вид с в переднего места может шокировать, а для постоянных водителей подобных машин здесь все будет привычно. Руль располагается параллельно земле, зеркало заднего вида отсутствует. Да оно там и не нужно, в противном случае в его отражении можно было бы увидеть лишь стальную стенку багажника.

Немного непривычно функционируют стеклоподъемники: при коротком нажатии на соответствующую кнопку стекло автоматически опускается. А при двойном нажатии можно с точностью отмерить уровень щели. Сразу не смогли найти стояночный тормоз. Как выяснилось, он располагается слева от водителя, а не справа, к тому же расположен достаточно низко, так что использовать его первое время будет не очень удобно.

Зато полностью противоположная ситуация наблюдается с рычагом коробки передач. Ее расположение идеально для гонщиков-экстремалов: всего лишь 10 см от рулевого колеса. Самых лестных слов заслуживает четкая работа трансмиссии, помимо этого замечательно подобраны передаточные числа, в результате чего даже при разгоне часто использовать рычаг не понадобится.Новый фиат дукато

Дукато укомплектован турбодизелем объемом 2.3 л. и мощностью 110 л.с. Двигатель, очевидно, не самый мощный, и лучше всего он смотрелся на каком-нибудь легковом автомобиле. В условиях поездки по городским улицам уровень потребления дизельного топлива составляет 9 л/100 км. Двигатель работает практически бесшумно, имеются некоторые вибрации, но это не смертельно.

Задние двери можно раскрывать на 90 градусов – это сделано для большего удобства при разгрузке или погрузке вещей, но имеется возможность установить двери, которые открывались бы на 270 градусов – естественно, за дополнительную плату. В боковой части машины присутствует раздвижная дверь шириной 1.26 м. Можно уверенно говорить о том, что грузоперевозчикам такая дверь придется по душе, так как она позволяет грузить европаллеты шириной до 1.2 метра.

Еще интересно почитать: