Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Крайслер циррус

28 Июль 2011, Автор: admin

В конце 1994 – начале 1995 году была запущена серия автомобилей под названием Cloud Cars. На рынок продаже были представлены три модели: Plymouth Breeze, Dodge Stratus и Chrysler Cirrus. С тех давних пор произошло немало изменений. Концерн Plymouth стал полностью независимой компанией. А автомобили «Cloud Cars» стали достоянием истории.

Все модели, которые относились к Cloud Cars, своим внешним видом больше всего напоминали средних размеров седан. Несмотря на внешнее сходство, в салоне было предостаточно места как сзади, так и спереди. Вдобавок к этому большой вместительностью отличались багажники, что делало автомобили еще более популярными у покупателей.

Что касается модели Циррус, то она, также как и прочие модели данной группы, была очень удобной для водителя: панель приборов располагалась весьма доступно, к тому же автомобиль отличался удобным управлением. Кузов авто выполнен из самых надежных материалов.

Chrysler Cirrus, гладкий и стильный, отличался некоторыми особенностями, о которых не мешало бы сказать пару слов. Аккумулятор, к примеру, находится за особой панелью, при этом его можно достаточно просто снять для проверки, всего лишь открыв эту самую панель.

В середине 90-х годов Chrysler выходил в дух комплектациях: базовая версия LX и более комфортабельная LXi. Поначалу автомобиль был оборудован двигателем Mitsubishi V6 объемом 2.5 Крайслер цирруслитра, однако затем литраж двигателя уменьшился до 2.4 литров.

В общем, автомобили серии Cloud Cars были укомплектованы четырехцилиндровыми двигателями объемом 2 литра. Помимо этого выпускались автомобили с 2.4-литровым двигателем, которые являлись достаточно мощными и самыми экономичными. Уровень потребления топлива был меньше чем у 2.5-литровых двигателей. А двигатели объемом 2 литра, очевидно, не слишком мощные для таких моделей. Автомобили данной серии, оснащенные коробкой-автоматом, должны были притормаживать перед преодолением по выбоинам и ямам, а проезд по ним отличался особой встряской и грубостью.

Самые первые автомобили Chrysler Cirrus обладали следующим набором стандартного оснащения: двойные подушки безопасности, кондиционер, FM/AM стерео проигрыватель, тормоза «anti-lock», которые препятствовали блокировке колес, автоматические замки на дверях и окнах, регуляторы высоты сидений.

Еще интересно почитать: