Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Ferrari fiorano 599

01 Авг 2011, Автор: admin

Двухместный автомобиль Ferrari 599 GTB Fiorano сохраняет традиционное для моделей Ferrari строение: задние колеса по-прежнему являются ведущими, а двигатель расположен в передней части авто. Но он был сдвинут немного назад, чтобы достичь оптимальной развесовки. Эта же участь постигла и коробку передач: она также была сдвинута назад, после чего ее состыковали с главной передачей. Автомобиль, который своим внешним видом немного напоминает модель Scaglietti, выполнен полностью из алюминия: теперь все автомобили, выпускаемые под маркой Ferrari, производятся из алюминия.

12-цилиндровый двигатель, в котором имеются два кулачковых вала, был позаимствован у Enzo, способен развивать мощность в 620 лошадиных силы – приблизительно по 100 л.с. на один литр объема. По утверждениям разработчиков, такая мощность является рекордной для «атмосферника». Производителям удалось избавиться от резонанса в системе выхлопа автомобиля, что дает возможность владельцам GTB 599 насладиться приятным звуком работающего двигателя.

Одним из основных преимуществ коробки передач, Ferrari fiorano 599позаимствованной у болидов Формулы 1, является ее «скорострельность». Действия, которые необходимы для того, чтобы переключать передачи, отныне выполняются параллельно, а не последовательно. Это нововведение позволяет сократить весь процесс до 100 мс. Водитель может управлять КПП посредством подрулевых лепестков или же довериться «автомату». На руле, помимо прочего, расположен переключатель Маттино, который отвечает за различные режимы работы подвески и трансмиссии. Позаимствован этот переключатель, кстати, тоже у болидов королевских гонок.

Ferrari 599 GTB Fiorano потребуется достаточно мало времени, чтобы разогнаться до 100 км/ч – всего лишь 3.7 сек. Максимальная же скорость автомобиля больше 330 км/ч.

В салоне, в котором разработчики не поскупились на карбон, алюминий и кожу, появились вставки из карбона на боковинах дверей, а также специальная ручка, расположенная на центральном тоннеле. Во время прохождения скоростных поворотов пассажир может держаться за нее. Все модели Fiorano будут оснащены датчиками дождя и света, биксеноновыми фарами, оригинальной аудиосистемой и двухзонным климат-контролем. Помимо этого можно заказать дополнительные опции, которые разделены на следующие категории: «Экстерьер и цвета», «Гонки», «Оборудование и путешествие» и «Интерьер и материалы».

Еще интересно почитать: