Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Ferrari spider

02 Авг 2011, Автор: admin

Как утверждают многие специалисты, ключевой особенностью новой Ferrari 360 Spider является ее крыша. Судя по всему, мнение производителей не сильно отличается, так как на устройство крыши было затрачено немало средств и сил. И стоит отметить, что результаты превзошли все наши ожидания.

Необходимо всего лишь щелкнуть переключателем, как буквально через десяток-другой секунд черный верх Ferrari уберется в специальный отсек, находящийся за сидениями. Четкость и бесшумность всего процесса обеспечивается прецизионно точно изготовленными деталями и качественным гидравлическим 7-цилиндровым приводом.

Двигатель новой Ferrari находится за отсеком, в который убирается верх автомобиля. Его прикрывает прозрачный стеклянный лист, благодаря чему силовой агрегат можно рассмотреть во всех подробностях, не открывая капот. Мощность этого двигателя составляет порядка 400 л.с. Автомобиль, который весит практически полторы тонны, способен разогнаться до 100 км/ч всего лишь за 4.6 сек.

Мотор, установленный на Spider, обладает одной ferrari spider 360особенностью – максимальный крутящий момент, который составляет 373 Н*м, находится в промежутке от 4800 до 7000 об/мин. Даже если двигатель работает на средних оборотах (около 3700 об/мин), то тяги вполне хватит для того, чтобы рвануть на пятой и даже шестой передачах.

Автомобиль мощный, в этом у нас изначально сомнений не было. А что же там с управлением? Ведь совладать придется не с чем-нибудь, а с четырьмя сотнями резвых «скакунов». Но и здесь все в полном порядке! Вес распределен по осям в оптимальной пропорции (42:58), что избавляет от каких-либо проблем с управляемостью на трассе. Для еще большого увеличения надежности и безопасности, на Ferrari 360 Spider установлена система контроля следования заданной траектории. Присутствует также система ABS, 330-миллиметровые тормозные диски и 18-дюймовые алюминиевые колеса с дисками.

Почтенного главу семьи сама мысль о покупке такого автомобиля может привести в ярость, тем более когда он узнает, что багажное отделение составляет каких-то несчастных 220 л. Однако автомобили Ferrari приобретают не для того, чтобы ездить на дачу по выходным. Чаще всего владельцев спорткаров привлекает отсутствие излишней комфортабельности – спортивный автомобиль должен выглядеть немного аскетично. Только черное и красное. Ну, и можно сюда добавить немного алюминиевого блеска.

Еще интересно почитать: