Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Гибрид хонда

07 Авг 2011, Автор: admin

Автомобиль Гибрид Хонда CR-Z представляется необычным автомобилем во всех отношениях. Любители Хонда надеялись, что авто будет выпущено в лучших традициях модели CRX, прочие надеялись, что автомобиль получится неудачным. Как оказалось, не угадал никто.

CR-Z оснащен двумя двигателями – бензиновым двигателем объемом 1.5 л мощностью 122 л. с. и электрическим мощностью 13 л.с. Бензиновый мотор работает не переставая, в то время как электрический, что является характерным для гибридов Хонда, работает время от времени, как бы помогая основному двигателю. До сотни гибрид разгоняется за 11 сек. Уровень потребления топлива в смешанном цикле составляет около 8 литров на сотню километров, при движении на шоссе этот показатель уменьшается до 6 литров.

Гибрид Honda CR-Z является достаточно странным автомобилем. К примеру, разберемся с задней частью машины, где находится багажник. По мнению многих экспертов, его нужно было сделать на порядок меньшим, чтобы увеличить пространство для пассажиров, сидящих на задних сидениях, потому что места там ну очень уж мало, и поместиться может лишь не очень крупный подросток. Или же наоборот, вообще избавиться от задних кресел, сделав очень вместительным багажное отделение. Это сделало бы автомобиль хотя бы практичным. А так получилось нечто непонятное.Гибрид Хонда CR-Z

А вот что действительно получилось шикарным, так это панорамная крыша. Она относится как к экстерьеру, так и к интерьеру салона, в результате чего автомобиль получился гораздо более привлекательным. Удивителен тот факт, что в панели, закрывающей панорамный потолок, отсутствует электропривод. Из этого следует, что закрывать и открывать ее придется вручную. Замечательно сделана приборная панель, она даже чем-то напоминает пульт управления звездолетом. Однако всю прелесть этой панели можно увидеть лишь в кромешной темноте. Все обозначения и надписи выглядят очень четко, к тому же индикаторы оборотов и скорости переливаются разными цветами.

Разработчикам удалось качественно реализовать систему управления режимами работы гибридной установки. Всего имеется три режима: спортивный, экономичный, нормальный. Переключение с одного режима на другой осуществляется при помощи специальных кнопок. Помимо этого на приборной панели также присутствует соответствующая надпись. Поэтому водитель всегда осведомлен, в каком режиме работает автомобиль.

Еще интересно почитать: