Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Кадиллак седан

13 Авг 2011, Автор: admin

Знакомиться с новым седаном Cadillac CTS мы начнем, естественно, с его внешнего облика. Вид седана, сказать по правде, не однозначный – с одной стороны, это весьма агрессивные линии, особенно это можно сказать о передке авто, а с другой – массивные формы представительского седана. Внешний облик у машины в итоге получился немного угрожающим, однако в этой угрозе явно просматривается некая наигранность.

Помимо этого слишком массивным производители сделали передний свес. А вот это уже представляет реальную угрозу, и причем не для себя, а при парковке седана.

Экстерьер у седана получился неплохим, но стоит сказать, что он больше на любителя. В отличие, например, от интерьера, который придется по душе каждому. Разработчикам удалось сделать настоящий прорыв в области конструирования салона, ведь интерьер предыдущих моделей Кадиллака, даже люксовых, можно описать буквально парой слов, что, естественно, не очень их красит.

Однако в новом седане все сделано гораздо более привлекательно. Сказать, что сделано по-европейски – это будет слишком громко, но вот автомобилям японских производителей CTS уж точно не уступает. Появилось много деталей, которые присутствуют в салонах японских авто: плотно сбитая центральная консоль, отдельные колодцы, которые предназначены для каждой шкалы приборов, Cadillac CTSкресла с развитой боковой поддержкой.

Много нового и занятного мы узнали после проведения тест-драйва Cadillac CTS. Многим достаточно хорошо известны особенности вождения предыдущих моделей Cadillac – медленная езда с покачиваниями на неровной дороге, а разгонятся необходимо только на прямой дороге. А в создании CTS явно не обошлось без чьей-то помощи – новый седан замечательно рулится, лишь положительных слов заслуживают качественные тормоза. Есть некоторые нарекания с подвеской, которую сделали более спортивного типа. Поэтому лишь водитель будет получать удовольствие от езды за рулем CTS, в то время как для пассажиров ситуация не будет выглядеть столь радужной.

Однако эти недостатки можно вполне простить, ведь авто есть чем похвастаться: шумоизоляция в салоне замечательная, к тому же в седане отличная комплектация: DVD-проигрыватель, телевизор, современная акустическая система.

В результате автомобиль получился очень неплохим, а если принять во внимание цену CTS, которая примерно в два раза ниже, чем у аналогичных европейских автомобилей, то вывод напрашивается сам собой – автомобиль нужно брать, если есть необходимые денежные средства.

Еще интересно почитать: