Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Ягуар x-type

27 Сен 2011, Автор: admin

Jaguar X-Type – это автомобиль, безусловно, представительского класса. Появилась данная модель уже довольно-таки давно – в 2000 году. Разработчикам потребовалось немало времени, чтобы выпустить обновленную и улучшенную модель X-Type, выход которой состоялся через восемь лет – в 2008 году. По официальным заявлениям производителей, модернизированный Jaguar имеет более 500 новых запчастей. Кроме этого автомобиль получил более динамичный облик. Вдобавок ко всему интерьер авто, так же как и экстерьер, может похвастаться наличием множества свежих и новых элементов.

Безусловно, главное обновление автомобиля – это абсолютно новая техническая составляющая. Самым мощным мотором в линейке двигателей выступает 3-литровый бензиновый двигатель V6. Он состыкован с пятиступенчатой АКПП или МКПП. Если модель оборудована механической коробкой, то ее максимальная скорость составляет 232 км/ч, а до сотни она разгоняется за 7.3 секунды. Jaguar X-Type с коробкой-автомат обладает чуть меньшей максимальной скоростью – 227 км/ч, да и разгоняется также немного медленнее – 7.8 секунд. Кроме традиционных бензиновых моторов впервые в линейке появились турбодизельные двигатели с объемом 2.2 литра. Такие моторы также могут быть Jaguar x-typeоснащены как автоматической, так и механической коробкой переключения передач. При оснащении АКПП максимальная скорость составляет 208 км/ч при разгоне до сотни за 9.5 секунда, в то время как максимальная скорость автомобиля с МКПП равняется 216 км/ч и временем разгона 8.7 секунд.

Jaguar X-Type имеет качественно новый дизайн заднего и переднего бампера. Особую элегантность автомобилю придает новая необычная решетка радиатора, на которой присутствует эмблема Jaguar, выдержанная в стиле новой модели. В интерьере X-Type появились новые краски. Сидения, обитые кожей, украшены декоративными швами, которые выполнены двойной иглой. Если клиент пожелает, то в салоне может присутствовать розовое дерево. Английским инженерам удалось добавить автомобилю новую функцию – переключение передач при помощи лишь одного прикосновения к рычагу. Новый Jaguar X-Type гармонично сочетает в себе стремительность, динамику, красоту и роскошь. Разве необходимо что-либо еще для полного счастья? Как оказывается, да. Потребуется 1 092 тыс. руб. для покупки Jaguar X-Type. Стоит отметить, что продажа авто в Англии началась в марте 2008 года, тогда как в Европе лишь месяц спустя.

Еще интересно почитать: