Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Land Rover 110

29 Сен 2011, Автор: admin

Land Rover Defender появился на рынке продаж в 1983 году, но стоит отметить, что история этого замечательного автомобиля началась гораздо раньше. Однако именно этот год считается точкой отсчета авто. В то время Land Rover производился лишь в длиннобазных вариантах, а соответствующие числа в названии авто – 90 или 110 – обозначали длину колесной базы.

Через некоторое время появился улучшенный и доработанный пикап. При этом уже в базовой комплектации Land Rover 110 был оборудован приводом 4х4 и гидроусилителем руля. И примерно в это же время модель сменила числа на настоящее имя, под которым известно в наше время – Land Rover Defender.

Следующая модернизация произошли уже в 2007 году. Несмотря на то, что обновления были весьма значительны, авто по-прежнему обладает дружелюбной и узнаваемой внешностью. Многие автолюбители считают, что Land Rover Defender – это самая выносливая модель в семействе Лэнд Роверов. Авто имеет трубчатый профиль, дополненный прочной рамой, благодаря чему машина способна устоять перед любыми невзгодами. Достаточно легкий кузов, так как он выполнен из алюминия. Разработчики не решились сильно изменять внешность Land Rover Defender, так что поклонники авто будут довольны.Land Rover 110

Все гениальное – просто. Это народная мудрость целиком и полностью подходит к описанию этого автомобиля. Главная задача интерьера – не восхищать водителя авто или пассажиров различными «наворотами» и «примочками», интерьер должен передавать водителю настроение всей машины, потому что в салоне все сделано очень по-спартански. Под приборной панелью располагаются многофункциональные полки. Шкалы на панели выполнены в светлых тонах. Пассажирское кресло теперь оборудовано подлокотниками, так как при езде на бездорожье они очень помогает удержаться в сидении чувствовать себя более удобно и комфортабельно.

Land Rover 110, он же Defender, продается в различных вариантах кузова, причем каждый из них имеет свои плюсы. Можно приобрести автомобиль с одной кабиной или с двойной – зависит от желания заказчика. Land Rover Defender Harв Top оборудован достаточно прочной крышей. Defender 110 Station Wagon и Defender 90 Station Wagon имеют различия в величине колесной базы и количестве посадочных мест.

Авто предлагается лишь с одним вариантом двигателя – дизельным мотором объемом 2.4 литра и мощностью 122 л.с., который оснащен системой Common Rail.

Еще интересно почитать: