Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Land Rover 2011

30 Сен 2011, Автор: admin

Изначально автомобиль Land Rover Range Rover представлял собой практичный внедорожник, оборудованный виниловыми креслами, однако во многих странах мира, в том числе и Америке, Land Rover стал моделью премиум класса. Главными причинами этого перевоплощения являются статус импортируемого автомобиля и немного завышенная цена. Впервые автомобиль появился в 1970 году, после чего стремительно завоевывал престиж, попутно обгоняя такие автомобили как Land Rover Defender, LR2, занимавший лидирующие позиции среди внедорожников британского производства, и LR4.

Благодаря наличию сверхмощного силового агрегата V8 от компании Jaguar, мощность которого составляет 510 лошадиных сил, 2011 Land Rover Range Rover SuperCharged находится в одном ряду с такими моделями, как Porsche Cayenne Turbo, BMW X5M и Mercedes-Benz ML63, а также с другими мощными внедорожниками. Главное отличие британца от своих немецких собратьев – это то, что Land Rover более сдержан, да и к тому же он не стремится лидировать по различным показателям. Наоборот, наличие мотора скорее является показателем богатства автомобиля, что, в свою очередь, не Land Rover 2011мешает авто ездить с тягой, которая в больше степени присуща реактивным самолетом. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 5.9 секунд, что является невероятным, учитывая огромный вес модели (2.5 тонн). Естественно, есть и более быстрые автомобили такого же класса, однако это не умаляет достоинств Land Rover 2011. C двигателем состыкована шестиступенчатая коробка-автомат, которая может использоваться и в ручном режиме.

Большинство двигателей, установленных на внедорожниках, издают громкие и устрашающие звуки во время движения. Однако Land Rover является положительным исключением из этого правила – мотор немного шумит, но вполне в рамках приличия, а шума от работы других узлов элемента и вовсе не слышно, разве что кроме музыки из аудиосистемы Kardon/Harman. Очень классно звучит рэп вместе с тяжелыми басами, когда звук включен на полную катушку. Создается такое впечатление, что стерео-система настроена таким образом, чтобы привлечь внимание одного из главных покупателей – наркодиллеров и рэпперов. Уровень потребления топлива составляет примерно 36 литров на сто километров по городу и около 20 литров при езде на скоростной автомагистрали. Стоит учесть, что если ездить на максимуме, то уровень потребления значительно уменьшается.

Еще интересно почитать: