Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Volvo 2000

08 Окт 2011, Автор: admin

Выпуск автомобиля Volvo S60 2000 начался, как не сложно догадаться из названия, в 2000 году, когда шведская компания запустила в продажу очень даже неплохой автомобиль.

Покраска и материалы, из которых сделан кузов отличаются высоким качеством, что, безусловно, является большим плюсом.

Интересен тот факт, что на переднем сидении свободно может поместиться человек любого телосложения, тогда как на заднем ряду сидений ситуация далеко не такая – места там не очень много, пространства для ног еще меньше. В противовес этому можно упомянуть о багажном отделении, которое и так очень объемное, а при сложенных задних сидениях позволяет перевозить очень большие грузы.

Стандартная комплектация отличается хорошим оснащением: электроприводы зеркал и стекол, шесть подушек безопасности, аудиосистема, противозаносная система и система ABS. В более богатой комплектации – premium – можно обнаружить передние спортивные сидения, что придется по душе любителям экстремальной езды.

Вольво С60 2000-ого года выпуска держит марку и традиционно отличается от других автомобилей очень высоким уровнем безопасности. Для создания авто использовался усиленный каркас Volvo S60 2000безопасности и кузов, отличающийся повышенной жестокостью. Подушки безопасности оборудованы уникальной системой двухуровневого срабатывания, в силу чего они надуваются различным объемом воздуха в зависимости от силы удара. Должное внимание было уделено безопасности перевозимого груза – багажник произведен таким образом, чтобы во время езды груз оставался в неподвижном состоянии.

Трансмиссии и двигатели.

Вся линейка силовых агрегатов Volvo представлена 5-цилиндровыми двигателям, пи этом имеются модели как с турбиной, так и без нее. Стоит отметить, что турбированные моторы ничуть не хуже атмосферных двигателей. Необходимо усвоить, что оригинальные шведские моторы требуют лишь высококачественного моторного масла, а в силу того, что в России далеко не каждый готов позволить себе такое масло, то после каждых 30 000 км пробега необходимо менять свечи и прочищать систему впрыска.

Кроме этого выпускаются автомобили Volvo S60, оборудованные турбированными дизельными моторами, однако в нашу страну подобные автомобили не поставлялись.

Из всей модельного ряда сильно выделяется автомобиль Volvo S60R – этот мощная и красивая модель может развивать мощность до 300 «лошадок», обладая при этом полным приводом и жесткой подвеской.

Еще интересно почитать: