Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Toyota 150

16 Окт 2011, Автор: admin

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150, история которого насчитывает более полувека, недавно прошел очередную модернизацию. Обновленная модель стала более спокойной, серьезной, солидной. Разработчики потратили немало времени и сил, чтобы водитель чувствовал себя максимально удобно и комфортно за рулем новой модели. Производители заявляют, что Land Cruiser Prado 150 является одним из самых удобных и комфортных и в то же время технически совершенных внедорожников в мире.

Как и предыдущие модели, Prado 150 будет производиться в трех- и пятидверном вариантах, причем российские владельцы смогут приобрести любой из указанных вариантов. Автомобиль оборудован двигателем V6, который способен развивать мощность до 249 лошадиных сил. Существует еще одна модификация автомобиля, под капотом которой будет находиться трехлитровый турбированный дизельный двигатель мощностью 173 л.с. На выбор клиента на автомобиль будет установлена либо четырех- либо пятискоростная автоматическая коробка переключения передач. Жители Европы могут заказать шестискоростную механическую коробку передач. Стоит отметить, что двигатель V6, поставляемый в европейские страны, развивает, как было отмечено, 249 л.с., тогда как в Японии количество «лошадок» равняется 276. Это обусловлено тем, что европейские стандарты по выбросу вредных веществ в атмосферу являются более жесткими, чем японские.

Модернизированный Toyota 150, также как и предыдущие модели, создан на несущей раме. Новый кузов стал жестче на 11%, появились дополнительные «подушки», которые должны значительно уменьшить Toyota 150вибрацию от трансмиссии и двигателя. Задний мост и передняя независимая подвеска серьезных изменений не претерпели, они остались такими же легкоуправляемыми и комфортными. Самые роскошные модификации Prado 150 оснащены системой KDSS, при помощи которой можно самостоятельно настраивать подвеску в зависимости то, по какой территории едет автомобиль – пересеченная местность или асфальтированное покрытие. Также подобные модификации оборудованы подвеской AVS. Особенностью подобной подвески являются амортизаторы, жесткость которых можно изменять вручную.

В Японии стоимость Toyota Land Cruiser Prado 150, оснащенного двигателем объемом 2.7 литра, составит порядка 41 150 долларов США. Модель с 4-литровым двигателем обойдется дороже – более 52 000 долларов США.

Еще интересно почитать: