Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Toyota 4 Runner

17 Окт 2011, Автор: admin

Toyota 4 Runner – это вам не слащавый  Land Cruiser, который хоть и популярен больше, но там, где проходил Runner не один Land Cruiser не проедет. Эта модель настоящего внедорожника, каким он должен быть. Собственно, это танк на колесах, правда без пушки и с комфортабельным салоном, а так хоть на военные учения выезжай на нём. Видимо разработчики увлеклись разработками новейших моделей пафосного коллеги Land Cruiser и немного подзабыли о существовании его мощного оппонента. Но времена немного изменились, спрос на сверхпроходимые машины возрос значительно и тут все обратились к стоящему в тени честному трудяге Toyota 4 Runner.

На сегодняшний день потребителям предлагается модель четвертого поколения внедорожника  Runner, разработка  которого была начата в далёком 1984 году. Да-да, внедорожнику класса Runner уже 27 лет. Сейчас покупатели могут выбрать любую модификацию этой машины. Но самыми популярными остаются всё же 4Runner 3,4 V6 4WD.

Эта модель может заткнуть за пояс любой джип именующий себя внедорожником. Имея четыре полноприводных колеса,  этот танк не боится ни размытых грунтовых дорог, ни заснеженных трасс. Выпускаются 4Runner как с тремя дверями, так и с пяти.

Дизайн автомобиля вызывает трепет, когда особенно находишься рядом с этой махиной. Кузов расположен высоко над колесами, видимо специально для преодоления проблемных участков дороги. Немного устрашающий вид это придаёт 4Runner, но как говориться внедорожник не должен быть очень красивым.Toyota 4 Runner

Технические характеристики Toyota 4 Runner – это, во-первых мощный 3.4 литровый двигатель V6 обладающий мощностью в 185 лошадиных сил и крутящий момент которого равен 295 Нм. Если захотите вдавить педаль газа до пола, то внедорожник ответить вам увеличением скорости до 170 километров в час, что для такого тяжеловеса просто фантастический показатель.

Салон Toyota 4 Runner отделан просто на отлично. Качественные материалы применялись для обивки сидений и самого салона, экологически безвредный пластик использован для панелей. Встроенный навигатор, конечно, придется менять на адаптированный к российским условиям.  Приборная панель не перегружена всяким новомодными индикаторами и датчиками. Всё в пределах разумного.

Багажный отсек джипа радует своим огромным размером, как собственно и сам салон в котором без проблем размещаются пять человек.

Всё хорошо, только этот автомобиль для тех, кто не стеснён в средствах, ведь расход бензина достаточно большой: 20 литров на 100 километров, да и стоит внедорожник недёшево.

Еще интересно почитать: