Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Дизтопливо в Москве

19 Окт 2011, Автор: admin

Дизельное топливо широко используется во многих отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, в промышленности, оно необходимо для работы различного оборудования, кроме этого используется в повседневной жизни людей. Принимая во внимание тот факт, что в Москве с каждым днем увеличивается количество загородных домов, поиск минимальной цены на дизтопливо в Москве начинает приобретать серьезное значение для обычных граждан. Здесь необходимо понять сам процесс ценообразования на топливо.

Для начала попробуем понять, почему различные заправочные станции предлагают свое дизтопливо оптом москва по различным ценам, если качество предлагаемого дизеля примерно одинаковое у всех компаний.

Здесь все зависит от издержек поставщика, используемого сырья для производства топлива, а также политики компании. В цену сырья заложены издержки на приобретение сырой нефти и ее последующую перевалку.

В политику завода в первую очередь включены такие показатели, как себестоимость переработки нефти и ценовая политика предприятия, куда, помимо всего прочего, заложен ожидаемый уровень прибыли данного нефтеперерабатывающего завода. Кроме этого можно отметить и государственный акциз на деятельность по производству дизтоплива, потому что его стоимость также включается в цену готовой продукции.

Очевидно, что поставщики, которые работают с одним и тем же нефтяным заводом, не слишком Дизтопливозаостряют свое внимание на данных факторах, потому что они будут являться практически одинаковыми. Отсюда можно сделать вывод, что стоимость дизтоплива в Москве будет в основном зависеть от затрат самих поставщиков. К этим затратам можно отнести издержки на перевалку дизтоплива от завода до емкостных парков, издержки на хранения дизеля, а также издержки на доставку топлива конечному покупателю. Огромное влияние на эти издержки оказывают такие внешние факторы, как наличие близлежащей железнодорожной сети или наличие собственных автомобилей-бензовозов.

Таким образом, становится понятно, что процесс ценообразования дизтоплива зависит от огромного числа факторов, поэтому разные компании продают топливо по разным ценам. Стоит отметить, что в целях приобретения топлива по самым выгодным ценам нет необходимости лично объезжать все заправочные станции в округе. Любая серьезная организация предлагает услуги консультирования своих клиентов по телефону, где обсуждаются вопросы цены, доставки и качества дизельного топлива.

Еще интересно почитать: