Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Subaru B4

26 Окт 2011, Автор: admin

Автомобильная компания Subaru обещала создать к юбилею модели Subaru B4 Legacy нечто абсолютно новое, удивительное и уникальное. И если принять во внимание материалы с недавно прошедшей презентации новой модели, то инженерам японской компании и в самом деле удалось создать очень даже неплохую модель.

Значительной модификации подверглась коробка переключения передач, симметричная полноприводная подвеска и четырехцилиндровый оппозитник. Теперь в автомобиле имеется множество самой разнообразной электроники, тем не менее ремонт Субару от этого не стал требоваться чаще. Изменилась сама стилистика модели. Хотя, по правде говоря, данный элемент к сильным сторонам компании уже точно нельзя отнести. К сожалению, дизайнерам не удалось сильно прибавить в этом плане. Размеры седана стали больше, однако вместе с этим B4 немного подрастерял былые спортивные формы, получив взамен грубые элементо- и формообразующие поверхности вкупе с такими же разъемами и линиями. Стоит, однако, заметить, что вместе с этим Subaru B4 стал выглядеть более солидно.

Однако с кузовом дело обстоит совершенно иначе. Сразу заметно, разработчики уделили немало внимания созданию форм, правильных пропорций и целостности образа. Никаких имиджевых излишеств, никаких случайных линий вы там не найдете, потому что все сделано стильно, интеллигентно и со вкусом.Subaru B4

Салон автомобиля Subaru B4 также стал выглядеть на порядок лучше. Например, подушка передних кресел приподнялась на целых 6 см, что стало следствием того, что авто стало выше. Кроме этого отныне можно регулировать водительское сидения посредством электроприводов. Также необходимо отметить, что Subaru B4 стал шире и длиннее, в результате чего салон стал более просторным. Можно отметить и то, что у центральной консоли, приборной панели и возле торпедо появилась некая фундаментальность, а также новые качественные материалы для отделки. Говорить о том, что все сделано в крайней степени эргономично, нет надобности.

Создается такое впечатление, что производители, в честь 20-летнего юбилея, в самом деле поставили себе цель вывести Subaru B4 на качественно новый уровень. Безопасность новой модели стала на порядок выше, о чем говорят недавно проведенные краш-тесты EuroNCAP, по результатам которых авто получило максимальный балл – 5 звезд.

Стоимость нового автомобиля приблизительно равняется 43 000 долларам США за версию с мотором объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. За более топовую версию с мотором объемом 2.5 литра и мощностью 167 л.с. придется заплатить около $52 000 .

Еще интересно почитать: