Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Subaru Forester

27 Окт 2011, Автор: admin

Автомобиль Subaru Forester – это, без сомнений, один из самых своеобразных представителей класса кроссоверов. Если говорить начистоту, то причислять данное авто к этому классу достаточно сложно даже просто с технической точки зрения. Судите сами: конкуренты всё больше заботились о внешнем виде своих кроссоверов, всё выше располагали кузов автомобилей. Однако Subaru Forester в этом плане сильно отличается. Внешний вид его ничем не примечателен, да и просвет у модели не больше, чем у обычного автомобиля. Стоит отметить, что в США немало поклонников этого странного кроссовера. Тем не менее автогигант Subaru решил, что настала пора перемен, и серьезно взялся за модернизацию «лесника». Таким вот образом в 2009 году состоялась премьера модифицированного кроссовера Subaru Forester.

Комплектации, дополнительные опции

Новый кроссовер Subaru Forester можно будет приобрести в трех версиях – 2.5X, 2.5XT и 2.5XT Limited. Самая простая комплектация 2.5Х будет оснащена системой отпирания дверей без ключа, 16-дюймовыми стальными дисками, круиз-контролем, стереосистемой с проигрывателем на четыре диска и дополнительным разъемом для аудио и полным электропакетом. В улучшенной версии 2.5ХТ Subaru Foresterможно будет, вдобавок ко всему, использовать противотуманные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски, багажник и люк на крыше, задний спойлер, телескопическую/наклонную рулевую колонку, задние сидения с регулируемым наклоном спинки, кнопки управления стереосистемой на руле и саму стереосистему с CD-чейнджером на шесть дисков и шесть колонок. В самой богатой версии 2.5 XT Limited имеется обогрев зеркал, водительское сидение с электрорегулировкой положения, автоматический климат-контроль, подогрев передних сидений, кожаный руль, кожаная обивка сидений и кожаный рычаг переключения передач.

Технические характеристики

Под капотом автомобиля Subaru Forester 2.5Х находится двигатель объемом 2.5 литра и мощностью 170 л.с., которая достигается при максимальном крутящем моменте в 230 Н*м. В качестве трансмиссии может использоваться либо четырехступенчатая автоматическая коробка передач, либо пятиступенчатая ручная коробка. Модель XV имеет более мощный силовой агрегат с турбонаддувом мощностью до 224 л.с. Subaru Forester с турбонаддувом укомплектовано только автоматической КПП. Стоит также отметить, что все модели Forester имеют полный привод.

Еще интересно почитать: