Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Volvo 340

05 Ноя 2011, Автор: admin

Во всём мире Volvo 340 считается довольно-таки надёжными и неприхотливыми в эксплуатации автомобилями малолитражками. Эта модель сейчас имеет такие характеристики, а начиналось всё не очень радужно для трёхсоток.

В 70-х годах прошлого века шведский концерн приобретает легковой сектор голландской фирмы DAF, которая известна была своим малолитражками. Ещё до слияния с Volvo  голландская компания начала разработку новой модели, но довести до конца её не смогла. На помощь пришли шведские коллеги и в ускоренном темпе выпустили на рынок Volvo 340. Новая модель обладала улучшенной управляемостью, 1.4 литровым двигателем фирмы Renault, автоматическим бесступенчатым переключателем Variomatic и многими другими новшествами.

Конечно, изначально новая серия взорвала рынок. Покупатели с удовольствием приобретали модное детище концерна. Однако совсем скоро пошли потоки критики в адрес производителя, ведь модель эта готовилась в спешке и главное в период слияния двух компаний, а, следовательно, быть на сто процентов качественной не могла по определению. Ремни передач Variomatic постоянно растягивались и рвались, защиты кузова от коррозии не было практически никакой.  Так что новенькие автомобили быстро теряли свой презентабельный вид.

Конечно, долго мириться с неудачной, но такой нужной моделью руководство компании не стало, и уже 1978 году ненадежная Variomatic сменилась Transmatic, а КП стали устанавливать механическую четырёхступенчатую. Эти изменения сразу подняли престиж Volvo 340 и продажи автомобилей заметно пошли в гору.Volvo 340

Буквально сразу же, в 1979 году выходит новая разновидность Volvo 340 с пятидверным кузовом и вместимостью багажного отделения от 380 до 1200 литров. Теперь модель Volvo 340 стала не только надёжной машиной своего класса, но и более практичной. В 1981 году стали устанавливать на Volvo 340 2-х литровые двигатели и пластиковые бамперы.

Переработке повергалась и приборная панель в салоне автомобиля: появилась магнитола, а ползунки и рычажки управления удобно разместились рядом.

Коррозийная защита кузова Volvo 340 уже в 80-е годы прошлого столетия была доведена до подобающих стандартов. Теперь эта модель является признанным лидером в сфере антикоррозийной защиты кузова. В нашей стране бывает крайне сложно приобрести необходимые запчасти на Volvo 340, так как существует несколько конструктивных отличий одной и той же детали.

Стоит быть осторожным при покупке Volvo 340  70-го года выпуска, если конечно такие ещё остались в эксплуатации.

Еще интересно почитать: