Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Volvo 360

06 Ноя 2011, Автор: admin

Volvo 360 это брат близнец предыдущей 340 модели, но оснащенный более мощным двигателем: четырёхцилиндровым инжекторным мотором объёмом в 2 литра и мощностью в 115 лошадиных сил. Дождливой осенью 1982 года концерн презентовал эту модель, обозначив её Volvo 360, чтобы подчеркнуть отличие от предыдущей серии более мощным двигателем и улучшенной оснасткой.

Основным преимуществом Volvo 360 перед 340 серией,  помимо мощного двигателя,  считается достаточно легкое рулевое управление, даже в отсутствие гидроусилителя. Отличное осевое распределение нагрузки позволяет автомобилю уверенно держаться на дороге и обеспечивать стабильный разгон практически по любому покрытию.

Так ругаемая многими антикоррозийная защита предыдущей модели в Volvo 360 доведена до абсолюта. Даже после 10-20 лет работы можно не увидеть и намёка на ржавчину. Недаром машины Volvo считаются такими надёжными и долговечными.

Пятидверная разновидность Volvo 360 обладает большой вместимостью, а багажный отсек в 1200 литров удовлетворит любителей дальних путешествий. Салон автомобиля достаточно просторен и в нем без труда могут разместиться пять человек.Volvo 360

Приборная панель Volvo 360 в те годы являлась примером для подражания, ведь на ней уже имелась магнитола и даже часы. С течением времени изменялся внешний вид коробки передач, циферблатов и других приборов на панели. Рулевое колесо стало четырехспицевым, немного видоизменились подрулевые рычажки управления. В общем, салон автомобиля этой серии стал намного комфортабельнее. Улучшилось освещение салона и подсветка приборов, вентиляция и подогрев передних сидений.

В Volvo 360 подверглась изменениям и трансмиссия: она стала оснащаться пластинчатым ремнем, который был очень надежным для того времени. С такой трансмиссией модель выпускали вплоть до 1990 года.

Модели Volvo 360 изготавливались,  как и предшественник,  в трёх вариациях кузова: трёх и пятидверный хэтчбэк и четырехдверный седан, запущенный в производство в 1983 году. Прежде всего, Volvo 360 подкупал своей низкой ценой и скандинавской надёжностью.

Неплохая модель всё же в 1990 году была снята с производства,  теснимая новыми требованиями времени и полноприводным потомком четырёхсотой серии.

Еще интересно почитать: