Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Volvo 440

07 Ноя 2011, Автор: admin

Volvo 440 стала доступна автомобилистам летом 1988 года. Изначально эта модель выпускалась в виде пятидверного хэтчбека с отличительным выступом на задней двери. Разработчики не стали ничего выдумывать нового, а за основу взяли модель Volvo 480. Всё техническое оснащение полностью соответствует спортивному автомобилю 480 серии. Volvo 440 переднеприводная с поперечно установленным двигателем машина.

Автолюбители сразу приняли эту немного модернизированную, но всё же знакомую по старым версиям машину. К тому же Volvo 440 оказался довольно-таки вместительным хэтчбеком. Главную тяговую роль в автомобиле играли двигатели известного производителя Renault. Самая популярная версия мотора от этой компании – 1.7 литровая и 87-95 сильная разновидность.

1990 год принес перемены для силовых агрегатов  Volvo 440: двигатель 1.7 литра с мощностью в 102 лошадиные силы.

В 1993 году происходит небольшой ресталинг всей 400-й серии, а 440 в особенности. Естественно первым делом изменения пришли в оптику, внешний дизайн капота и кузова. Салон тоже изменился: на приборной панели вместо устаревших рычагов управления появились более эргономичные переключатели.

Вообще если говорить об интерьере Volvo 440, то он настолько прост насколько и удобен. Комфортабельная форма кресел, отличные материалы обшивки, прекрасная шумоизоляция и возможность подстроить высоту рулевой колонки под нужды конкретного владельца сделали Volvo 440 лидером продаж на автомобильном рынке.Volvo 440

Многие автомобили этой марки оборудованы пятиступенчатой коробкой передач механического типа. Однако  если мощность двигателя превышает 100 лошадиных сил,  могут встретиться и автоматические четырёхскоростные коробки.

Подвеска Volvo 440 достаточно мягкая и энергоемкая, что обеспечивает комфортную езду водителю и пассажирам. Рулевое управление реечного вида, обладающее отличной чувствительностью и обратной связью.

Тормозная система обеспечивает безопасность Volvo 440 и достаточно эффективна даже без включенной противобуксовочной защиты ABS. Передние тормоза дискового типа, задние тоже дисковые, но можно встретить и барабанного вида на ранних версиях.

Кузов Volvo 440 отлично противостоит коррозии и ржавчине благодаря оцинковке его в процессе производства. Если концерн дает 10 лет гарантии на кузов, то можете спокойно эксплуатировать машину указанный срок, не заглядывая под днище Volvo 440.

Модель в 1996 году была снята с производства, уступив место более современным своим собратьям.

Еще интересно почитать: