Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Volvo 460

08 Ноя 2011, Автор: admin

Автомобиль представительского класса, именно так называли фешенебельный седан Volvo 460 выпускаемый некогда на заводе в Голландии. Четырехдверный, с поперечной установкой двигателя и приводом на передние колеса,  этот автомобиль пришелся по душе многим автолюбителям. А если учитывать его презентабельный внешний вид, то отбоя от покупателей просто не было. На этой модели появилась хромированная радиаторная решетка и множество других приятных мелочей, которые так радуют глаз.

Двигатели для Volvo 460 всегда предлагалась из серий объемом от 1.6 и до 2 литров, всегда четырехцилиндровые и максимум 110-сильные. Практически все дальнейшие изменения не перекрывали порога мощности в 110 лошадиных сил и объема в 2 литра.

Модернизациям обычно подвергались салон и внешний вид автомобиля. Разработчики привели дизайн Volvo 460 к сходству с 440 моделью. Теперь спереди что седан, что хэтчбек смотрелись практически как братья близнецы. Новая тонированная оптика, широкие молдинги, пластиковые бампера и прочие новшества призваны были увеличить потребительский спрос на эту модель.

Передняя панель в салоне Volvo 460 теперь оснащалась более удобными переключателями управления, вместо стандартных рычагов прошлых серий.

Модернизация принесла также обогащение стандартной комплектации автомобиля. Теперь в оснастку входила система ABS, подушка и занавеска безопасности и другие инновационные девайсы.Volvo 460

Подвеска Volvo 460 практически не изменилась от прошлых версий. Такая же передняя независимая и задняя независимая с пружиной и амортизатором. Также оставили от прошлых серий и стабилизатор устойчивости от поперечных вибраций переднего и заднего вида.

Тормозная система полностью дисковая как на передних колесах, так и на задних. Система обеспечивает достаточно уверенное торможение и высокую безопасность автомобиля на трассе.

Внутреннее убранство салона выполнено без особых изысков, но всё функционально и стильно. Качественные материалы, эргономичная форма сидений, отличная изоляция от шумов и другие особенности позволяют понять, почему эта модель пользовалась большой популярностью в те годы.

Volvo 460 – это самый безотказный и безопасный автомобиль. Всё в его конструкции продумано таким образом, чтобы в случае аварии не нанести травмы водителю и пассажирам.

Надежность и отменное качество – таким был и остается Volvo 460 в памяти многих автомобилистов. В 1996 году эта модель была снята с производства.

Еще интересно почитать: