Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

SEAT Ibiza

12 Ноя 2011, Автор: admin

SEAT Ibiza появилась на автомобильном рынке ещё в 1984 году. Именно этот год можно считать рождением новой модели испанского автоконцерна и нового названия. Далее уже после слияния SEAT и Volkswagen модель получила легко узнаваемые черты Volkswagen Polo и его же практичный характер. Последующие модификации SEAT Ibiza, проводимые почти ежегодно, изменяли интерьер и внешность автомобиля, а в некоторых случаях перекраивалась и движущая сила машины.

Так или иначе, но докатился SEAT Ibiza до нового тысячелетия, в котором испанский производитель не преминул выпустить очередную модификацию этой модели.

Немного измененный дизайн кузова и более дорогая отделка салона, да больший ассортимент доступных к эксплуатации двигателей -  этими новшествами, по мнению разработчиков, SEAT Ibiza должна завоевать популярность на европейских рынках.

Впрочем, изменений во внешности у этой модели не так уж и много. Бампер спереди обрёл немного иные очертания. Естественно изменилась форма фонарей и выпускная система. Если говорить начистоту, то дизайнеры компании привели вид SEAT Ibiza к схожести с марками Toledo и Leon. Салон автомобиля обновился новыми материалами обшивки, которые стали более качественными и дорогими. В целом интерьер SEAT Ibiza повторяет черты Volkswagen Polo, но присутствует также чисто  испанская экспрессивность. Например, таких ярких расцветок обшивки салона вы точно не встретите на немецких марках.SEAT Ibiza

Движущая сила SEAT Ibiza представлена бензиновым мотором мощностью 64 лошадиные силы и объёмом 1200 см3. Это так называемая базовая модель SEAT Ibiza. А вот увеличенный в объёме мотор до 1400 см3, а на некоторых «заряженных» модификациях автомобиля, до 1800 – 1900 см3 выдаёт мощность от 100 до 180 лошадиных сил. Такие модели в довесок к мощным агрегатам получили и стремительный дизайн, обтекаемые бампера, 17-дюймовые диски, надёжные тормоза вентилируемого типа и отделку салона в стиле «спорт».

Подвеска SEAT Ibiza для разных версий автомобиля отличается по жесткости. Так для спортивных вариаций приветствуется более жесткая подвеска, а вот для автомобилей городского назначения более мягкая. Рулевая колонка в новейших модификациях модели меняет эффективность управления в зависимости от скорости автомобиля и более чутко реагирует на повороты.

Безопасность SEAT Ibiza находиться на высоком европейском уровне. Подушки безопасности устанавливаются на всех модификациях этой машины. Электронные системы АБС, TCS и ESP призваны увеличить активную безопасность автолюбителей на дорогах.

Еще интересно почитать: