Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

SEAT Cupra

13 Ноя 2011, Автор: admin

Испанский автомобильный концерн SEAT вложил в своё детище под названием Cupra гораздо больший смысл, чем просто «прокачанная» разновидность популярных хетчбеков. SEAT Cupra – это самостоятельная модель спортивного плана, которая,  судя по амбициозной приставке Cup Racing, чётко отражает своё предназначение.

SEAT Cupra появившись в свободной продаже, стал самым скоростным и мощным автомобилем от испанского производителя, выпускаемого им когда-либо. Эта модель с первых же испытаний показала, что предназначена главным образом для гоночного трека, а уж потом для общественных магистралей.

На спортивный вид SEAT Cupra указывают большущее антикрыло на поверхности моторного блока, диффузор в задней части автомобиля. Все эти конструкции находят своё применение в среде, где царят скорость и мощь. Именно об этих двух характеристиках задумываешься в первую очередь, глядя на двигатель SEAT Cupra.

Объём мотора этой модели составляет 3 литра, V6 усиленный двумя турбинами. Такой агрегат был заимствован у компании Audi, которая оснащает им болиды гонщиков. Мощность двигателя достигает 500 лошадиных сил. Ускорение, на которое способен SEAT Cupra, достигает  4.2 секунды до 100 км\час. Максимальная скорость с ограничителем – 295 км\час.SEAT Cupra

Габариты SEAT Cupra позволяют этой машине стремительно набирать скорость и превосходно чувствовать себя на трассе. Длина модели – 4.5 метра, ширина – 2.1 метра, высота – 1.19 метра.

Естественно, для такой скоростной и мощной машины необходима подобающая тормозная система. Разработчики SEAT Cupra не нашли ничего лучшего для своей модели, чем 378-миллиметровые дисковые тормоза с вентиляцией для передних и 355-миллиметровые диски для задних колёс.

SEAT Cupra автомобиль с задним приводом, крутящий момент который управляется при помощи шестискоростной механической коробки передач. Подвеска этой модели независимая, выполненная на двойных поперечных рычагах с амортизаторами. Каркас SEAT Cupra представляет собой трубчатую раму, на которую помещена кузовная часть модели.

Дизайн салона, как и полагается спортивной машине испанского производства выглядит гораздо эмоциональнее, чем у немецких и чешских автомобилей похожего класса. Несомненно, такой интерьер порадует импульсивных автолюбителей, которым строгость и рациональность салона Volkswagen Golf  кажется утомительной.

Словом, SEAT Cupra – это эксклюзивная и мощная машина, которая идеально создана для почитателей высоких скоростей.

Еще интересно почитать: