Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Грузовики Хендай

21 Ноя 2011, Автор: admin

Hyundai HD-72/Mighty (3.5) – грузовик средних размеров, который появился на рынке продаж в 1986 году. Данный грузовик прошел несколько модернизаций, и в данный момент его выпуск успешно продолжается. В странах Европы грузовик известен под названием Hyundai HD-72. Числовой индекс 72 показывает снаряженную массу грузовика. А в азиатских странах автомобиль появился под названием Hyundai Mighty (3.5). В данном случае числовой индекс обозначает грузоподъемность грузовика – соответственно, она составляет 3.5 тонны. Как и большинство прочих грузовиков и автобусов, выпущенных из-под крыла корейской компании Hyundai, данный грузовик был разработан совместно с японскими инженерами из компании Mitsubishi Fuso Bus & Truck. К слову, данная компания занимает лидирующие позиции в мире в области производства грузовиков, автобусов и прочей техники.

Экстерьер, кузов. Грузовики Хендай первого поколения очень легко отличить по характерным двойным круглым фарам. Через 10 лет после появления грузовика серьезной модернизации была подвергнута водительская кабина автомобиля – фары стали выполняться в каплевидной форме, бампер стал большим по размерам, а цвет его соответствует цвету кузова – чаще всего именно такие грузовики можно встретить на отечественных дорогах. В 2004 году Hyundai HD-72 прошел очередную модернизацию – появились круглые противотуманные фары, характерная выштампоновка вокруг облицовки решетки радиатора, новые фары сложной формы, выполненные из хрусталя. К слову, обновленные грузовики в Европу так и не попали.Грузовики Хендай

Автомобиль Hyundai HD-72/Mighty (3.5) поставляется в двух типах кузова – обычная версия, длина которого составляет 5195 мм, и более длинный вариант – его длина равняется 6670 мм. Кабины также могут поставляться в двух вариантах – стандартная и вариант Super. Платформа корейского грузовика Hyundai HD-72 может также быть использована в качестве самосвала, цистерны, буровой установки, манипулятора, фургона и других видов техники. Есть небольшие разногласия по поводу максимальной грузоподъемности автомобиля. Так, в азиатских странах данный показатель равняется 2.5 тоннам, несмотря на числовой индекс в названии, а вот дилеры сообщают, что грузовик способен перевозить свыше 4 тонн груза.

Салон грузовика отличается повышенной комфортабельностью и практичностью. В комплектации авто можно обнаружить магнитолу, кондиционер и массу других не менее полезных систем.

Еще интересно почитать: