Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Kia Carens (КИА Каренс)

26 Ноя 2011, Автор: admin

Корейский автогигант представил свою новую модель – Kia Carens. По сравнению с предыдущими творениями компании, внешний вид новой модели был значительно переработан. Новый капот в сочетании с более выразительными фарами придают автомобилю стилистическую изящность и свежесть. Полностью обновлен передний бампер.

Короче говоря, Киа Каренс стала гораздо привлекательнее и ярче, чем предыдущие модели. Кроме этого определенную пикантность привносят сила и мощь нового автомобиля. Стоит отметить, что все комплектации машины оснащены 16-дюймовыми дисками, что делает модель еще симпатичнее.

Однако внешность – это не единственное новшество в Kia Carens. Салон был также переделан. Интерьер салона стал более современным, правда, основная концепция автомобилей марки Kia все-таки сохранилась – все те же круглые дефлекторы воздуховодов, регулятор климат-контроля…

Стоит отметить, что кузов автомобиля стал длиннее на 5.5 см, шире на 5 см и выше на 4 см. Так что салон стал на порядок просторнее, чем предшественники автомобиля. Помимо всего прочего инженеры увеличили колесную базу машины на целых 13 см. В продажу поступили автомобили в двух версиях кузова – для пятерых пассажиров и для семи. При этом стоит отметить, что разработчики обещают много свободного пространства на третьем ряду сидений в кузове для семи пассажиров. Сразу видно, что инженеры уделили много времени и сил тормозам автомобиля Kia Carens. Задние тормоза, Kia Carensтак же как и передние, вентилируемые. Кроме этого даже в самой бюджетной версии автомобиля можно наблюдать такие системы, как EBD и ABS.

Полученные сведения намекают на то, что двигатели также смогут порадовать нас своей мощностью. Линейка двигателей представлена двумя агрегатами. Установить можно бензиновый двигатель объемом 2 литра, который развивает мощность до 144 л.с. Альтернативный вариант – турбодизель такого же объема, но с немного меньшей мощностью – 140 л.с. В комплекте с двигателем идет либо четырехступенчатая автоматическая коробка передач, либо пятиступенчатая «механика». При этом дизельный двигатель может также быть оборудован и шестиступенчатой коробкой передач.

Таким образом, новая модель Kia Carens удалась на славу. Новый и интересный дизайн как внешнего, так и внутреннего вида, хорошая динамика и управление, достаточно мощный двигатель – все это делает автомобиль отличным приобретением для тех, кто предпочитает проводить активный отдых за пределами города.

Еще интересно почитать: