Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

01 Дек 2011, Автор: admin

Вы преуспевающий аристократ или топ-менеджер крупной компании? Тогда посмотрите на то, что предлагает вам компания Rolls-Royce. Ее предложение одновременно элегантно и стремительно, встречайте — Phantom Drophead Coupe.

Стиль
Вы ездили на чем-нибудь более стильном, чем такое четырехместное купе, салон которого отделан великолепной кожей и вставками из древесины ценных пород дерева. Экстерьер машины уникален, он показывает, что эта машина может дать фору многим на дороге, в то же время такой большой корпус показывает вальяжность в передвижении по городским улицам и загородным дорогам.

Двигатель
Для тех, кто обладает музыкальным слухом, будет прекрасным наслаждением слушать звук большого двигателя. Для этой модели в Rolls-Royce не стали скупиться и поставили под капот зверя V12 с рабочим объемом 6,8 литра. И никакого турбонаддува или компрессора, это чистый атмосферник, производящий воистину великолепный звук. Мощность данного двигателя установлена на отметке 453 л.с., а крутящий момент достигает значения 531 нм и он доступен всего с 3500 об/мин. Rolls-Royce Phantom Drophead CoupeОшеломляющие показатели! Кстати, разгон до 100 км/ч вас приятно удивит, он составит всего лишь 5,9 секунды. Разгон до «сотни» трех тонн металла за такое короткое время это просто шокирующий показатель, хотя с таким двигателем и крутящим моментом машина способна и не на такое.

Подвеска
Комфорта данной подвеске ну просто не занимать. На каждом колесе стоит собственный пневматический амортизатор, обеспечивающий отличную управляемость и плавность хода. При необходимости система пневматической подвески изменит клиренс вашего Phantom Drophead Coupe. Конечно, вы вряд ли поедете на этой машине на трек-день на нюрбургринг, поэтому, говоря об отличной управляемости, следует понимать это выражение в определенных рамках. Эта машина не будет такой же юркой как, например Golf GTI, но удовольствия она доставит не меньше.

Еще раз о стиле.
Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe не заказывало бы множество миллиардеров, если бы не один факт. Данным фактом является полностью ручное изготовление и возможность изменять цвета всех элементов автомобиля на свое усмотрение. Ах да, за сумму в 407 тысяч долларов вы получите еще и 21-дюймовые диски. Но к сожалению скорость машины будет ограничена электроникой на уровне в 240 км/ч. Если хорошо подумать, то будете ли вы ездить на такой машине с такой скоростью?

Еще интересно почитать: