Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

SEAT Leon

02 Дек 2011, Автор: admin

SEAT Leon спроектирован на платформе популярного в Европе автомобиля Volkswagen Golf V. Однако модель значительно подросла в размерах по всем направлениям. Так длина SEAT Leon увеличилась по сравнению с Golf V на 132 мм, ширина на 26 мм, а расстояние вдоль между передней и задней осью стало на 65 миллиметров длиннее. Что касается дизайна экстерьера и салона автомобиля, то он также  изменился достаточно сильно. Новые габариты и пропорции кузовной части, своеобразно оформленный задний и передний вид модели – это лишь некоторые  новшества модели.

SEAT Leon позаимствовал у Volkswagen Golf V не только основную базу, но и движущею силу. Мотор испанской машины обладает теми же 102 лошадиными силами, 1.6 литровым объёмом и также использует в качестве основного топлива бензин. В следующих модификациях автолюбителям будут доступны  дизельные двигатели с турбонадувом и мощностью 100 -140 лошадиных сил.  Данные агрегаты оснащаются механическими шестиступенчатыми коробками передач. Машины с меткой «Топ-версия» укомплектовывается трансмиссией типа DSG. Такая разновидность SEAT Leon получила под капот двигатель мощностью в 200 лошадиных сил с турбиной.

Входя в состав известного немецкого автогиганта  Volkswagen,  SEAT Leon обладает всеми качествами и особенностями моделей этого производителя. Надёжность и безопасность,  доведённая до феноменально высоких показателей, тяговитость моторов и их поразительные скоростные SEAT Leonхарактеристики, продуманный до мелочей интерьер салона и внешний вид машины – этих качеств вполне достаточно, чтобы завоевать любой автомобильный рынок мира, не говоря уже о Европе.

Однако в России, даже несмотря на отсутствие проблем с комплектацией и запасными частями, отличными гарантийными условиями и относительно недорогой ценой, SEAT Leon по-прежнему -  заморская диковинка. Если сравнивать с тем же Volkswagen Golf V, практически полностью идентичной моделью, то SEAT Leon значительно проигрывает оппоненту в маркетинговом продвижении. По сути это единственная проблема SEAT на нашем рынке.

Всё остальное находиться на высоком европейском уровне. Салон завораживает сочетанием испанской экспрессивности и немецкой практичности. Чего в нём больше трудно сказать. Наверное, каждый автомобилист находит свою изюминку в интерьере SEAT Leon.

Трансмиссия, подвеска, тормозная система полностью заимствована у Volkswagen Golf V.

Еще интересно почитать: