Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Peugeot 206

06 Дек 2011, Автор: admin

Peugeot 206 появился на автомобильном рынке в 1998 году и сразу покорил сердца покупателей изысканным дизайном и великолепными техническими характеристиками. Эта модель выпускается в трёхдверном и пятидверном исполнении кузова хэтчбек.

Внешний вид автомобиля получился незабываемым и стремительным: немного скошенные фары, агрессивный силуэт, выпирающие мощные бампера, окрашенные в цвет кузова. Будьте уверенны,  не обратить внимания на эту машину просто невозможно. Кроме того разработчики компании создали уникальный кузов, который весит гораздо меньше обычного хэтчбека.

Внутренне обустройство автомобиля по всем канонам дизайнерского искусства  не должно быть хуже экстерьера. Салон Peugeot 206 достаточно просторный и стильный. Посадочные места для пассажиров и водителя довольно-таки комфортабельны и могут регулироваться. Багажное отделение этой модели имеет достаточный объём, чтобы считать Peugeot 206 практичным автомобилем. Также, если сложить переднее сиденье, то появляется возможность перевезти груз большой длины, более 2-х метров.

Салон этой модели изобилует всевозможными карманчиками, сумками, полочками и шкафчиками для хранения поклажи и прочих необходимых в поездке вещей.Peugeot 206

Движущей силой для Peugeot 206 по-прежнему являются бензиновые двигателя марки ТU, которые превосходно зарекомендовали себя на подобных машинах. Правда, для 206 серии разработчики немного увеличили объём и мощность этих моторов. Так в ассортименте предлагаются три бензиновых двигателя объёмом 1100, 1400 и 1600 см³ и мощностью 60, 75 и 90 лошадиных сил соответственно. Также появилась возможность выбрать дизельный мотор объёмом 1900 см³ и 70 сильный.

Трансмиссия Peugeot 206  изначально предлагалась только пятискоростная механического типа, но позже появилась и четырёхступенчатая автоматическая версия.

Подвеска автомобиля выполнена в двух конструктивных решениях: задняя – независимая с торсионами, а передняя типа McPherson. Тормозная система на этой модели используется двух видов: дискового и барабанного. «Заряженные» версии Peugeot 206 снабжаются вентилируемыми тормозами.

Безопасность пассажиров и водителя на Peugeot 206 обеспечивается подушками безопасности. По желанию покупателя можно укомплектовать автомобиль ещё и боковыми подушками. Усиленный кузов препятствует излишней деформации при ударах, благодаря рёбрам жесткости.

Словом, Peugeot 206 идеальный автомобиль для городского движения.

Еще интересно почитать: