Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Peugeot 207

08 Дек 2011, Автор: admin

Проектирование новой модели «двухсотки» началось в 2004 году и уже тогда дизайнеры компании задумали удивить автолюбителей мощным видом Peugeot 207. На разработку, доводку и тестирование новой модели разработчикам понадобилось два года. Peugeot 207 вышел в прокат в 2006 году.

Ожидания автолюбителей подтвердились:  Peugeot 207 предстал перед публикой во всей красе. Мощный силуэт, отражающий стремительность машины прекрасно сочетался с её же техническими характеристиками. Низкая посадка, покатый капот и выступающие арки колёс только усиливает общее представление о динамичности и агрессивности экстерьера Peugeot 207.

Под стать экстерьеру и внутреннее пространство автомобиля. Так в салоне Peugeot 207 намного просторнее, чем в предыдущих версиях. Задние сиденья установлены чуть-чуть выше, что позволяет увеличить места для ног пассажиров. Объём багажника в обычном состоянии задних кресел – 270 литров. Однако если необходимо перевезти большой груз, то объём багажника увеличивается почти до 1000 литров, благодаря трансформации задних посадочных мест.  Как и во всех версиях Peugeot, салон 207 серии изобилует карманчиками, полочками и прочими ёмкостями для хранения мелких вещей и предметов. Эргономичные кресла имеют множество регулируемых параметров. Приборная панель выполнена в изящном стиле, как собственно и весь интерьер салона.  Peugeot 207 оснащается ароматизатором воздуха, разработанным специально для этой марки автомобиля, известной парфюмерной фирмой. На центральной панели имеется ниша, в которую вставляется Peugeot 207ароматизирующая таблетка.

Сила, заставляющая Peugeot 207 двигаться с заданной скоростью, представлена ассортиментом из шести двигателей. Три из них бензинового типа и столько же дизельных. По своим характеристикам они абсолютно схожи с 206 серией Peugeot.

Подвеска автомобиля независимого типа. Спереди это стойки Макферсон, а сзади своеобразная скручивающаяся балка «П» вида. Такая конструкция реализует эффект пассивного подруливания.

Первые выпуски Peugeot 207 ограничивались только трёхдверными и пятидверными хэтчбеками, но вскоре на сцене появились и купе-кабриолет, и кузов универсал.

Безопасность обеспечивается шестью надувными подушками и пятью ремнями. Помимо этого конструкция кузова Peugeot 207 стала гораздо надёжнее и крепче, что увеличивает пассивную безопасность пассажиров.

Еще интересно почитать: