Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Peugeot 3008 отзывы владельцев

09 Дек 2011, Автор: admin

Начать обзор отзывов владельцев Peugeot 3008 хочется не с констатации положительных качеств этого кроссовера, а как раз, наоборот, с выявления тех свойств и характеристик, которые могут отпугнуть потенциального покупателя. Что же не нравится, в первую очередь, отечественным пользователям Peugeot 3008 и почему французские машины не так популярны на российском пространстве?

Не трудно догадаться, что первым фактором отпугивания является цена на Peugeot 3008. Для российского автомобильного рынка стоимость этого кроссовера стартует с 770 000 рублей и в зависимости от комплектации может достигать 914 000 рублей и выше. Даже если финансовая составляющая Peugeot 3008  вас не отпугивает, то на сцену сразу же выходит другой фактор. Это известная многим владельцам иностранных автомобилей дороговизна сервиса и запасных частей. Кстати дефицит на запасные части Peugeot 3008 на российских СТО достаточно большой. Но всё, конечно, зависит от региона.

«Есть один большой минус у моего Peugeot 3008, – пишет владелец этого кроссовера,- о котором я узнал после 80 000 пробега. Оказывается, чтобы провести ревизию моему железному другу на СТО: поменять некоторые детали и прочее,  нужно заказывать запчасти чуть ли не с завода изготовителя, а если они и есть в наличие, то стоить будут прилично».

Неудивительно, что многие потенциальные покупатели, услышав такие отзывы, лишний раз подумают покупать или нет Peugeot 3008.Peugeot 3008 отзывы владельцев

Однако это, по сути, единственный минус французских машин, который, например, в столице России и других крупных мегаполисах не так заметен. Всё-таки положительных качеств в Peugeot 3008 гораздо больше.

«По небольшому бездорожью, – пишет автолюбитель из Московской области, – Peugeot 3008 идёт просто отлично. Временами создавалось впечатление, что вот-вот задену бампером кочку или сяду брюхом в канаву, но ни разу не случалось. Подвеска мощная, правда, немного жестковата. Но для меня в самый раз, так как машина прёт по трассе как настоящий танк, оставляя позади все эти корейские и российские машины. Багажник для такого заядлого рыбака коим я и явлюсь просто находка. Три положения центрального отсека, в которых поместиться всё необходимое для машины и пикника. Кушает бензин Peugeot 3008  изрядно, но это уже привычное дело для кроссовера. Шумоизоляция салона отличная».

Словом, новый Peugeot 3008 прослужит без ремонта достаточно долгое время, так что имеет смысл не переживать за дорогой сервис и запчасти.

Еще интересно почитать: