Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Nissan 300ZX

17 Дек 2011, Автор: admin

Nissan 300ZX – это европейская разновидность известной и популярной в стране восходящего солнца модели Nissan Fairlady Z.  Появилась эта машина в 1993 году, как последняя разновидность серии Z.  Выпуск Nissan 300ZX  поддерживался  относительно недолго,  и уже в 1995 году производство этой модели прекратилось, уступив место SX.300ZX.

Оснащенный мотором объемом в 3000 см³ и двумя турбинами автомобиль развивает приличную скорость и обладает мощностью в 283 лошадиные силы. Предельная скорость с  ограничителем достигает 235 километров в час.

Салона Nissan 300ZX представляет собой комфортное, хотя и небольшое внутреннее пространство. Сиденья получили кожаные чехлы, пластик и хромированные детали подчеркивают спортивную направленность автомобиля. Дизайнерам  тюнингового салона придётся разочарованно пожимать плечами, глядя на интерьер Nissan 300ZX. Добавить что-то новое и оригинальное во внутренний мир этой модели вряд ли получится. Смотрите сами: передняя панель по дизайну и удобству схожа разве что с космическим пультом управления, а пятискоростная механическая КП с керамическим сцеплением дополнит ощущение готовности к старту.Nissan 300ZX

Крыша в Nissan 300ZX съёмного типа. Точнее будет сказать, что снимаются две прозрачные панели по обе стороны узкой  перегородки. Эти панели аккурат помещаются в небольшой по объёму багажник, который в обычном состоянии обладает вместимостью 326 литров. Как и все псевдо купе  салон Nissan 300ZX соответствует формуле 2+2. Максимум места для передних пассажиров и минимум для задних. В идеале задние посадочные места предназначены для детей.

Габариты Nissan 300ZX следующие: длина – 4520 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1255 мм. Проблема для разработчиков этой модели была в том, чтобы при таких габаритах и технических характеристиках добиться лучшей управляемости в движении на скорости. Специально для этого шасси с задним приводом постоянно переделывали и дополняли, пока не добились удовлетворительных результатов.

Конечно, из-за непродолжительного срока жизни эта модель не прошла необходимые доработки и рестайлинги, но даже в таком виде она восхищает. А если провести необходимые тюнинговые модификации, то при взгляде на эту машину сзади можно подумать, что перед нами самая настоящая гоночная Ferrari. Ан,  нет – это Nissan 300ZX, автомобиль, который может удивлять.

Еще интересно почитать: