Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Nissan Silvia S15

20 Дек 2011, Автор: admin

1999 год в Японии ознаменовался выпуском седьмого поколения популярнейшей машины Nissan Silvia S15. Как оказалось в последствие эта модель станет последней в этой славной серии спортивных автомобилей. Ведь на носу было новое тысячелетие, и разработчики стремились к новым высотам и оригинальным дизайнам. В какой-то мере это стремление затронуло и Nissan Silvia S15.

По сравнению даже со своим недавним прототипом, а именно Nissan Silvia S14 новая модель значительно прибавила во внешнем дизайне и привлекательности. Автоматическая открывающаяся крыша имеет теперь более удобное управление. При довольно-таки приличных габаритах Nissan Silvia S15 смотрится приземистой и стремительной машиной, а благодаря алюминиевым стойкам подвески,  эта модель значительно легче своих оппонентов, а значит быстрее.

Найти новую формула скорости,  именно с этой мыслью подходили разработчики к своему последнему творению в этой серии. Эта модель многократный чемпион мировых состязаний по дрифту. Конечно, для громких побед Nissan Silvia S15 нужно было ещё специально подготовить в салонах. Но это уже детали. Главное то, что Сильвия оснащалась заводскими моторами позволяющими творить чудеса на треках. Так SR20DET мощностью 250 лошадиных сил развивал скорость 240 километров в час,  использую турбонадув. Другой двигатель SR20DE поставлялся без турбины и выдавал 165 лошадей.Nissan Silvia S15

Двигатели управлялись пяти и шести ступенчатыми механическими коробками передач, но также могли использоваться и автоматические четырёхскоростные КП.

Подвеска независимого типа  Nissan Silvia S15 была значительно модернизирована, благодаря применению легких металлов. Тормозная система устанавливалась традиционная для спортивных автомобилей: дисковые колодки спереди и сзади вентилируемого типа. Активная безопасность контролировалась система АБС и противобуксовочными датчиками.

Что самое интересное эта модель выпускалась только для Японии, Австралии и Новой Зеландии. Однако ничего в мире не утаишь и не спрячешь, тем более автомобиль. Благодаря «левому» импорту эту модель увидели и в США, Европе и России.

Правда, ликование публики было недолгим, уже в 2002 году следуя программе снижения расходов, японская компания прекратила производство Nissan Silvia S15.

Еще интересно почитать: