Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Saab 2.3 Turbo

23 Дек 2011, Автор: admin

Автомобили из Тролльхеттана всегда значительно отличались от других марок. Saab – это машины для знающих автолюбителей. Вряд ли вы найдете среди владельцев этих моделей тех, кто рассчитывает на внешний эффект от экстерьера Saab. Нет среди владельцев звёзд кино и шоу-бизнеса. Однако шведская марка высоко цениться в обществе творческих людей, ученых, которые выбирают Saab за его стильный имидж и высокую технологическую оснащенность. Словом,  Сааб – машина для среднего класса.

Все модели этой шведской компании отличаются комфортабельным и просторным салоном. Не исключение и версия Saab 2.3 Turbo. Качество внутренней отделки салона на высоком уровне, так как используется качественный материал. Салон изобилует всевозможными дополнительными опциями, такими как подсветка замков ремней безопасности, ночной режим освещения приборной панели и прочими прелестями. Доступ к багажному отделению осуществляется посредством  открытия  удобной и широкой двери. Сам багажник имеет объём от 490 до 1400 литров, в обычном и увеличенном состоянии соответственно.

После того как компания создала самый объемный для своих машин двигатель – 2300 см³,  руководство решило привлечь к доработке турбинового мотора профессиональных гонщиков. Saab 2.3 TurboРезультатом их совместной работы стало увеличение  мощности двигателя до 220 лошадиных сил, и появление охладителя воздуха турбины.  Крутящий момент мотора значительно возрос и составлял уже 330 Нм при 2000 оборотов в минуту. Вследствие этого колеса были оборудованы противобуксовочной системой. Максимальная скорость Saab 2.3 Turbo составляет 220 километров в час, а время необходимое на разгон двигателя до 100 км\час уменьшилось до 8-9 секунд.

Тормозная система Saab 2.3 Turbo использует дисковые колодки вентилируемого типа, как на передних колесах, так и на задних. Жесткая подвеска модели упрощает управление на высоких скоростях, а также не допускает раскачивания машины. Правда на серьёзных неровностях она напомнит о себе. Шумоизоляция салона не самая хорошая, стоит признать: на небольшой скорости в салон пробивается шум двигателя, а при высокой слышен шелест шин и звук воздуха.

Saab 2.3 Turbo можно считать автомобилем для повседневного использования, так как в нём сочетаются незаурядные технические и динамические показатели с просторным и комфортабельным салоном,  вместительным багажным отсеком.

Еще интересно почитать: