Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Saab 9-2X

25 Дек 2011, Автор: admin

В 2004 году компания Saab решила попробовать себя в новом секторе автомобильного рынка, а именно в сегменте компактных машин достаточно дорогого «гольф класса». Так появилась Saab 9-2X, которая выпускается только с кузовом универсал.

На европейских рынках шведской машине необходимо выдержать непростую конкуренцию с таким монстрами автомобильной промышленности, как Audi, BMW, Alfa Romeo и другими. Однако полноправной и бескомпромиссной борьбы мы не увидим, так как Saab 9-2X планируется продавать только в Северной Америке и в некоторых азиатских государствах. Собственно  в Америке Saab 9-2X ожидают неплохие перспективы, ведь такой компактный универсал там редкость. Выпускается эта модель в стране восходящего солнца.

Отличие Saab 9-2X от своего предшественника с индексом 9-2 только в том, что автомобиль получил полный привод (это отмечено знаком Х в название) и оппозитный мотор. Сама же  модель спроектирована на базе японского автомобиля Subaru. Многие комплектующие и различные опции Saab 9-2X  заимствованы как раз у этой машины. Напоминанием о шведских корнях осталось только  передняя часть автомобиля. Кстати,  даже замок зажигания был перенесён с привычного для Saab 9-2Xсаабовских моделей тоннеля трансмиссии на обычное для автовладельцев Subaru место.

Версия  Saab 9-2X оснащается двигателем объемом 2500 см³ оппозитного типа, мощностью 165 лошадиных сил. Двигатель управляется пятискоростной механической коробкой передач, но доступна также автоматическая  КП.

Saab 9-2X являясь полноприводным автомобилем, комплектуется полностью независимой подвеской типа МакФерсон, подрамником, дисковыми тормозами и системой АБС. В достаточно объёмный перечень стандартного оборудование, которое идёт в комплекте,  включены: электрические стеклоподъёмники, климат-контроль, аудиосистема, центральный замок. Прокачанная версия «Аэро» имеет несколько дополнительных опций и отличий, как в интерьере, так и во внешнем виде машины. Например, на этой модели уже установлены противотуманки, а руль в салоне отделан натуральной кожей. Также имеются опции подогрева сидений, фары ксеноновые и даже отдельная крыша из стекла.

К слову сказать, неплохая  компактная машина досталась американским автолюбителям, которые просто обязаны оценить все её достоинства.

Еще интересно почитать: